bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Мой личный топ

Собираясь в очередную поездку, вспоминаю всё лучшее и самое приятное. Места и города, в которые хочется вернуться. Вот мой напрочь субъективный топ городов, где я мог бы жить. Не, я, конечно не претендую ни на что. Я объездил только несколько десятков стран третьего мира, в основном. Из продвинутых стран я был лишь в Японии несколько раз (она мне вообще мимо), был на Аляске, на канадском Ньюфаундленде, в Новой Зеландии. Европа? Не-а, не слышал :) Короче, может кому полезно будет. Хотя, повторяю, это прямо очень субъективно.

1. Кошагач, Россия. Казахский райцентр Республики Алтай. Самый самодостаточный городок из виденных мной (официально деревня, вообще-то). Позитивный, живой, доброжелательный. И природа вокруг - сказка.
2. Сайгон, Вьетнам. Тоже позитивный и живой, но только громадный мегаполис. У меня с ним та самая искра пролетает. Мне там вообще всё нравится.
3. Ушуайя, Аргентина. Любовь с первого взгляда. Антарктическое море, суровый климат и запах морской капусты.
4. Куэнка, Эквадор. Культурная столица страны, город студентов, артистов и художников. Приятный горный климат.
5. Буэнос-Айрес, Аргентина. Мировая столица, чего про неё говорить. Город очень разнообразный, там есть всё.
6. Попаян, Колумбия. Очень своеобразный и ни на что не похожий город. Тоже студенческий и артистичный. Горы и природа прилагаются.
7. Ла-Пас, Боливия. Мы влюбились в него вдвоём со Скво. Колоритный и экзотический. Дёшево и приятно. Но для жизни - вряд ли. 4000 метров - это экстрим нешуточный.
8. Сучитото, Сальвадор. Жить там было бы скучно, а приезжать для отдыха - самое то. Тихая колониальная деревня с шармом и послевкусием.
9. Асунсьон, Парагвай. Парадоксальный выбор, но более тёплого населения я нигде не видел. Город убитый вхлам, но люди на редкость неконфликтные и приятные. Минусы - жара, москиты и непонятный язык гуарани. Там я особо не впечатлился, но теперь часто вспоминаю.
10.Пномпень, Камбоджа. Я Камбоджу не люблю, а туристы не любят Пномпень. Я с ними не согласен. Очень приятный город. Шикарная кухня, низкие цены и, опять же, неконфликтные красивые люди.

Где-то рядом, наверное, Куала-Лумпур, Сингапур и перуанская Арекипа. Может ещё забыл что.
Tags: разное приятное, разные путешествия
Subscribe

  • Не, не птица я. Летаю только вниз

    Только разгрёб все текущие дела, освободил себе время. Ну, думаю, на пару недель за гитару и клавиши засяду, у меня для них много идей поднакопилось.…

  • Со мной тут робот-пылесос весело разговаривает

    Обрадовался, что его зовут Эдуард. Сообщил мне, что его день рождения 1 мая 2021 года, и что он теперь будет говорить со мной по-русски. А ещё…

  • Птички мои

    Итого, эти божьи твари из леса сожрали за зиму 350 килограммов семечек.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments