После обеда на рыбном рынке поймали такси с женщиной за рулём, запомнившейся мне прекрасным английским, и поехали на канал. Да там ехать-то минут 15. Канал смотрят на шлюзах, по нему катаются на корабликах, вдоль него ездят на туристическом поезде. Просто так к берегам канала не подойти, это стратегический объект с серьёзной охраной. Раньше зона канала была под юрисдикцией США, рядом был целый американский городок. Сейчас всё панамское. Американский городок уменьшился до небольшой зоны за высоким забором. Там живут военные, дипломаты и пр. Там расположено посольство, Хилтон, Макдональдс, магазины и прочее, привычное американцам. Там живут так называемые "двухсотпроцентные американцы", которые из зоны практически не выходят и за 20 лет жизни в Панаме не выучили ни одного испанского слова.
Ближайшие к столице - шлюзы Мирафлорес. Несколько снимков оттуда. Вход стоит недорого, показывают кино про историю канала, есть неплохой музей и смотровая площадка над шлюзами. Кадры из музея потом покажу.












Пеликаны в кадр попали.


А это по дороге из окна такси щёлкнули. В общем, так выглядят панамские трущобы. Трущоб в привычном виде там просто нет.



Предыдущие посты:
Начну понемногу про последнюю вылазку в Центральную Америку рассказывать: http://bluesrock.livejournal.com/1638543.html
Н-ск - Панама-Сити: http://bluesrock.livejournal.com/1638906.html
Панама. Каско-Вьехо: http://bluesrock.livejournal.com/1639288.html
Панама. Каско-Вьехо. Ч2: http://bluesrock.livejournal.com/1639933.html
Панама. Каско-Вьехо. Ч3: http://bluesrock.livejournal.com/1640331.html
Панама. Каско-Вьехо. Ч4: http://bluesrock.livejournal.com/1640734.html
Панама-Сити. Рыбный рынок: http://bluesrock.livejournal.com/1641527.html