bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Панамский канал

Хотел я повыпендриваться, но оказался не настолько крут :))) Быть в Панама-Сити и не съездить на знаменитый канал... Хотя, если честно, то мероприятие для галочки, а галочки я ненавижу. Шлюзы - они и в Панаме шлюзы, от других не очень отличаются.
После обеда на рыбном рынке поймали такси с женщиной за рулём, запомнившейся мне прекрасным английским, и поехали на канал. Да там ехать-то минут 15. Канал смотрят на шлюзах, по нему катаются на корабликах, вдоль него ездят на туристическом поезде. Просто так к берегам канала не подойти, это стратегический объект с серьёзной охраной. Раньше зона канала была под юрисдикцией США, рядом был целый американский городок. Сейчас всё панамское. Американский городок уменьшился до небольшой зоны за высоким забором. Там живут военные, дипломаты и пр. Там расположено посольство, Хилтон, Макдональдс, магазины и прочее, привычное американцам. Там живут так называемые "двухсотпроцентные американцы", которые из зоны практически не выходят и за 20 лет жизни в Панаме не выучили ни одного испанского слова.
Ближайшие к столице - шлюзы Мирафлорес. Несколько снимков оттуда. Вход стоит недорого, показывают кино про историю канала, есть неплохой музей и смотровая площадка над шлюзами. Кадры из музея потом покажу.



























Пеликаны в кадр попали.





А это по дороге из окна такси щёлкнули. В общем, так выглядят панамские трущобы. Трущоб в привычном виде там просто нет.







Предыдущие посты:

Начну понемногу про последнюю вылазку в Центральную Америку рассказывать: http://bluesrock.livejournal.com/1638543.html
Н-ск - Панама-Сити: http://bluesrock.livejournal.com/1638906.html
Панама. Каско-Вьехо: http://bluesrock.livejournal.com/1639288.html
Панама. Каско-Вьехо. Ч2: http://bluesrock.livejournal.com/1639933.html
Панама. Каско-Вьехо. Ч3: http://bluesrock.livejournal.com/1640331.html
Панама. Каско-Вьехо. Ч4: http://bluesrock.livejournal.com/1640734.html
Панама-Сити. Рыбный рынок: http://bluesrock.livejournal.com/1641527.html
Tags: разные путешествия
Subscribe

  • Три картинки из леса

    Пусть будут. Милпе, Эквадор.

  • Перу. Мольендо

    Город выглядит очень сонным. Оживление мы видели лишь на волейбольной площадке. Уличные лоточницы содрали с меня втридорога за две пачки Мальборо, но…

  • Перу. Мольендо

    Пляжный сезон в Мольендо, как я уже говорил, длится менее трёх месяцев. Остальное время на пляжах хозяйничают морские птицы. При этом, персонал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments