bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Панама. Каско-Вьехо. Ч2

Основа панамской экономики - финансы, страхование, регистрация судов, туризм и, собственно, канал. Привлекательность Панамы с точки зрения среднестатистического туриста для меня так и осталась загадкой. Хороших пляжей в Панаме нет (там и плохих-то почти нет). При наличии рядом карибских островов и Коста-Рики в Панаму для пляжного отдыха ехать, ну совсем не надо. Интересных туристических городов тоже нет. Панама-Сити хорош, да, но для жизни, наверное. Исторических колониальных городов в регионе много в разы интереснее. Природных сногсшибательных достопримечательностей из разряда маст си - совсем нет. Панамский канал визуально не отличается от любых других шлюзов. Да, когда смотришь в музее канала кино, масштабы и технические сложности впечатляют, но такое кино можно и дома посмотреть. А ехать ради шлюзов типа наших на Обском водохранилище - нафига? А если ещё учесть, что Панама поспорит с Коста-Рикой за звание самой дорогой страны латиноамериканского мира...
При этом лично я с удовольствием в Панаму вернусь. Как оказалось, там полно нетронутого первичного леса с непуганой живностью, но среднестатистическим туристам это всё ни к чему. Они в эти леса и не ездят.
Как бы то ни было, Панама-Сити занимает второе место в мире по заполняемости отелей, и в целом, повторюсь, город хороший и вполне пригодный для жизни. В некоторые районы белому человеку, конечно, ходить пешком не следует, но это в любом латиноамериканском (и не только) городе так.
Население в Панаме отличается от населения соседних стран. На территории нынешней Панамы местное индейское население было очень немногочисленным, индейской крови в нынешних панамцах относительно немного. А вот негритянской - много. Это редкий случай, когда я не верю официальной статистике. 9,2 % негров и 6,2% мулатов? Да ладно! Я что, слепой? Да у них и численность населения по статистике гуляет от 3 600 000 до 4 000 000.
В этом посте ещё немного снимков из старого столичного района Каско-Вьехо. Вспоминаю с удовольствием. Гуляли неспешно, сидели в скверах, пили хороший для ЛА кофе. Запёрлись в какой-то правительственный комплекс, откуда нас вежливо попросили.



























































Предыдущие посты:

Начну понемногу про последнюю вылазку в Центральную Америку рассказывать: http://bluesrock.livejournal.com/1638543.html
Н-ск - Панама-Сити: http://bluesrock.livejournal.com/1638906.html
Панама. Каско-Вьехо: http://bluesrock.livejournal.com/1639288.html
Tags: разные путешествия
Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему

    Мы, глядя на древние артефакты, забываем о том, что они когда-то были новыми и выглядели соответственно. Представляем себе древних, гуляющих вдоль…

  • Этно

    Не помню, показывал или нет традиционное плетение индейцев-гуарани. С этой штуковиной у меня хорошие воспоминания связаны. Когда мы гуляли по…

  • Всякая всячина

    Оставшиеся картинки из перуанского Мольендо. Я считаю, для бёрдинга на тихоокеанском побережье местечко обязательное. Мы там в разведке были, времени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments