bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Н-ск - Панама-Сити

Крупные пассажирские хабы периодически устраивают акции для стягивания на себя регионального транзита. Сейчас этим активно занимается панамский аэропорт Токумен. Этим не грех воспользоваться. При некоторой логистической сноровке туда можно улететь за приемлемую цену, что мы и сделали. А вот при покупке билетов Н-ск - Москва я расслабился и взял билеты без багажа (о чём, естественно, при продаже не было упомянуто вообще). Пришлось доплачивать за багаж в аэропорту, не много, к счастью. После Москвы пересадка на этот раз была в амстердамском Скипхолле. Королевские голландские авиалинии - это контора с, мягко скажем, скромным сервисом. А вот Скипхолл мне очень понравился. Множество курилок и дешёвая вкусная еда - что ещё надо мне в аэропорту? Ещё бы розеток понатыкали для девайсов, цены бы им не было. Не ожидал я от северной Европы, думал там цены конские. Нифига. Еда минимум вдвое дешевле и лучше чем в том же панамском Токумене.
Потом обычный трансатлантический перелёт. Можно выспаться и киношки посмотреть. В Панаме за два дня до нашего прилёта было землетрясение, эвакуировали метро и высокие небоскрёбы, но к нашему прилёту всё уже было спокойно. Там это обычное дело. Два года назад мы проехали автобусами через Гватемалу, Сальвадор, Гондурас, Никарагуа и Коста-Рику. Панаму тогда проигнорировали. Теперь настала пора с ней познакомиться.





В Скипхолле купил себе замечательную китайскую шапку с надписью Amsterdam.



В Панама-Сити таксисты по счётчикам не ездят вообще, и цена из аэропорта в город не самая приятная. Я забронировал отель знакомой колумбийской сети, расположенный в здании, ранее принадлежавшем Мариотту. Чёрная девушка на ресепшене сказала, что связь у них не работает, и деньги с карты они снимут позже. Так они и сделали. А вот на обратном пути, когда было то же самое, они там про это, похоже, забыли. Прошло три месяца, деньги так и не сняли. Получается, мы ночь там бесплатно провели.



Очень мне понравилась скульптура на этаже. Отель в принципе нормальный, вай-фай только дохлый.





Вид из окна.





Вокруг симпатичный деловой и жилой район. Днём и ночью - спокойно, хотя расслабляться, как и в любой ЛА столице, я бы не советовал.













Про страну и город позже расскажу.

Предыдущие посты:

Начну понемногу про последнюю вылазку в Центральную Америку рассказывать: http://bluesrock.livejournal.com/1638543.html
Tags: разные путешествия
Subscribe

  • Три картинки из леса

    Пусть будут. Милпе, Эквадор.

  • Перу. Мольендо

    Город выглядит очень сонным. Оживление мы видели лишь на волейбольной площадке. Уличные лоточницы содрали с меня втридорога за две пачки Мальборо, но…

  • Перу. Мольендо

    Пляжный сезон в Мольендо, как я уже говорил, длится менее трёх месяцев. Остальное время на пляжах хозяйничают морские птицы. При этом, персонал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments