bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Малайзия, Куала-Лумпур.

Через месяц после Колумбии мы неожиданно смотались в Малайзию. Отчёты никакие я писать не буду, про Малайзию ранее всё уже рассказал. Скво просто хотела на пляже поваляться, а я пожрать в Куале и побродить по первичным джунглям. Так и сделали. Неделю я гурманил в одной из кулинарных столиц мира и шастал по джунглям, а потом Скво неделю валялась на пляже, а я изнывал от вынужденного безделья на небольшом частном острове.
В Малайзии за три года ничего не изменилось, во всяком случае в худшую сторону, что уже хорошо. Всё тот же мягкий ненапряжный ислам, прекрасный климат и общая размеренность жизни. Всю суету создают понаехавшие индусы, пакистанцы и бангла. Если бы не они, там совсем тишь да гладь была бы. К сожалению, извне в страну лезут исламские экстремисты, полиция десятками отлавливает группы террористов-смертников, но пока справляется. Снимать кроме живности мы ничего не собирались, зеркалку таскать по жаре было лень. Я взял на пробу подводную мыльницу Олимпус, ей и пытались в городе снимать. Худшая камера из всех, что мне попадались. На автомате она вообще фотать не умеет, а ковыряться в настройках убогой мыльницы мне было влом. Любой смартфон лучше снимает, им и надо было пользоваться :)
В общем, я накидаю немного говнофоток для очистки совести, а потом буду живность показывать.

И, да, я по-прежнему считаю башни-близнецы Петронас с архитектурной точки зрения одними из лучших небоскрёбов мира. Они красивые, концептуальные и стопроцентно исламские. Архитектору - пять!











































Tags: малайзия, разные путешествия
Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему

    Мы, глядя на древние артефакты, забываем о том, что они когда-то были новыми и выглядели соответственно. Представляем себе древних, гуляющих вдоль…

  • Этно

    Не помню, показывал или нет традиционное плетение индейцев-гуарани. С этой штуковиной у меня хорошие воспоминания связаны. Когда мы гуляли по…

  • Всякая всячина

    Оставшиеся картинки из перуанского Мольендо. Я считаю, для бёрдинга на тихоокеанском побережье местечко обязательное. Мы там в разведке были, времени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments