bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Андский кондор (Vultur gryphus)

Ни по одному отдельно взятому параметру андский кондор не является крупнейшей летающей птицей мира, но по совокупности - да, он король неба. Национальная птица четырёх стран. Несмотря на внешнюю схожесть с грифами старого света, у него совершенно иная родословная. Молекулярщики утверждают, что он дальний родственник аиста. Строение его ног не позволяет поднимать в воздух никакую добычу, даже мелкую, не говоря уже о Роберте из "Детей капитана Гранта".
Редко удаётся снять близко этого краснокнижника, я воспользовался удачей и нащёлкал много. Потом ещё покажу. Фон на двух кадрах на самом деле должен быть одинаковым, просто на первом кадре опустился густой туман.
Вулкан Пурасе, Колумбия.



Tags: Птицы, андский кондор, колумбия
Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему

    Мы, глядя на древние артефакты, забываем о том, что они когда-то были новыми и выглядели соответственно. Представляем себе древних, гуляющих вдоль…

  • Этно

    Не помню, показывал или нет традиционное плетение индейцев-гуарани. С этой штуковиной у меня хорошие воспоминания связаны. Когда мы гуляли по…

  • Всякая всячина

    Оставшиеся картинки из перуанского Мольендо. Я считаю, для бёрдинга на тихоокеанском побережье местечко обязательное. Мы там в разведке были, времени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments