bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Золотокрылый аремон (Arremon schlegeli)

Легко ведётся на насыпанные семена. Характер у птицы такой, что она могла, казалось бы, стать каким-нибудь повсеместным воробьём. Однако - не стала. Сидит себе в своём маленьком ареале. Горы Санта-Марта, Колумбия.

Что касается сегодняшних дел, то я сижу сейчас на берегу гватемальского озера Петен-Ица. Сегодня осматривали майянский комплекс Тикаль. Вечный спор любителей руин майя, что лучше, гватемальский Тикаль или гондурасский Копан, я сегодня для себя однозначно решил в пользу Копана. Хотя это места разные и не взаимозаменяемые. Тикаль хорош масштабами, огромными пирамидами, плох - отсутствием деталей. Копан сравнительно компактный, но там множество потрясающих скульптур, барельефов, резьбы и пр.







Tags: Птицы, колумбия, разные путешествия
Subscribe

  • Ночная фотоохота

    Ещё одна птичка из ночной серии. Серобрюхая крапивниковая камышовка (Microbates cinereiventris). Шуршит по разным зарослям от Никарагуа до Перу. Выше…

  • Перу. Титикака

    Ну и последние картинки с озера. Название произносится "титик'ак'а" (не знаю, как по-научному называется это взрывное "к"). И название это, кстати,…

  • Перу. Титикака

    Разные картинки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment