bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Кирпич на голову

Мне интересно, сколько человек реально погибло от пресловутого кирпича? Знаю, что от кокосов гибнут. А уменя позавчера был реальный шанс погибнуть уникальной смертью настоящего путешественника-натуралиста и попасть на пару дней в топ мировых новостей. Вы только предствьте: мне чуть не на голову с высоченного дерева упал ревун! В смысле - обезьяна-ревун. Шёл бы чуть быстрее, пара секунд, и мне бы трындец пришёл. Ревун спал, когда под ним сломалась ветка, так сонный вместе с веткой и рухнул. Кто хоть раз видел в сельве спящих ревунов, легко представит, сколько он пролетел. Бедная животина секунд 8 лежала без сознания, а может в ступоре от неожиданности. Я даже назад подал, фиг знает, как он в шоке реагировать начнёт. Начал прикидывать, как помощь оказать, но ревун очухался и полез на дерево. Визуально - повреждений и крови нет, но поболеет, думаю, несколько дней. А вы говорите - кирпич. Я теперь знаю реальную опасность в панамской сельве :)))

Но про эти приключения я не скоро в подробностях расскажу. Пока вот вам замечательная маленькая птица с гор Санта-Марта, Колумбия. Белогорлый короткокрылый манакин (Manacus manacus). Обитает от севера Колумбии и Венесуэлы до севера Аргентины, но там не сплошной ареал, а несколько изолированных.

Tags: Птицы, колумбия, разные путешествия
Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему

    Мы, глядя на древние артефакты, забываем о том, что они когда-то были новыми и выглядели соответственно. Представляем себе древних, гуляющих вдоль…

  • Этно

    Не помню, показывал или нет традиционное плетение индейцев-гуарани. С этой штуковиной у меня хорошие воспоминания связаны. Когда мы гуляли по…

  • Береговушка (Riparia riparia)

    Новосибирская область.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments