bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Колумбия - 2016. Санта-Марта. Родадеро

Итак, мы прилетели в аэропорт города Санта-Марта на карибском побережье Колумбии. Это главный колумбийский курорт. Цель: выгул Скво :) Про сам город я расскажу позже. Поселились в 20 минутах езды от центра в пляжном районе Родадеро.

Считается, что пляжи в Колумбии "так себе". На это я могу сказать, что (по моему мнению) они везде так себе. Как ни странно, идеальных пляжей в мире нет. 99,99 % мировой береговой линии вообще непригодны для купания, а там, где пляжи есть, всегда что-то не так.
Что поделаешь, наш мир несовершенен :( Мелкий белоснежный песок галапагосских пляжей, например, вы будете вытряхивать отовсюду ещё неделю, да и не пускают там на эти пляжи (только на очень ограниченные участки), охраняют морских черепах. По чёрному лавовому песку в жару ходить невозможно, он раскаляется. На тихоокеанском побережье Коста-Рики пляжи прекрасные, но там вода такой температуры, что охладиться невозможно. Жарко на песке, жарко и в воде. Я сбегал в результате. В Малайзии и Индонезии сильные отливы, во время которых пляжи похожи на грязные болота. В Таиланде есть отличные пляжи, но вы знаете, сколько там туристов. Маленькие пляжи в стиле баунти найти можно в разных странах, но и они хороши до тех пор, пока там человек 20 не соберутся (а они соберутся). Где-то опасные течения, где-то медузы достают, где-то волны сильные, где-то сезонность. Ну, и так далее. Так что пляж Родадеро с серым песком - обычный пляж. Не хуже и не лучше других. Длиной он около 10 километров. На севере, в районе главной пляжной тусовки, самая суета, многолюдье, торговля, сервис и инфраструктура. Чем дальше на юг, тем меньше людей, продавцов фигни и т.д. Отливы слабые, глубина идеальная, температура воды самая комфортная. В шторм, правда, мусора много наносит.
А вообще, я к пляжам равнодушен. Я, конечно, с удовольствием окунусь пару раз, но в этом смысле не вижу особой разницы между ближайшей сибирской речкой и Варадеро. Понимаю, что море - это фетиш такой, но я провёл в нём много лет, и море для меня - это не пляж. Это, например, когда ты в центре сильнейшего шторма посреди океана. Адреналин, восторг и чувство благоговения. Впрочем, всё вышесказанное - сугубое ИМХО и просто болтовня не по теме.
Сначала поселились в отель на пляже. Постояльцы - сплошь колумбийцы.



























Скво сразу плюхнулась в море, а я пошёл по окрестностям на разведку. На предмет пожрать, например. Обошёл все потенциально интересные заведения, потом нашёл оживлённый фудкорт на предпоследнем этаже торгового центра. Место - вне конкуренции. Цены более чем гуманные, качество на уровне лучших ресторанов, порции огромные, выбор тоже. Мы ещё в пару-тройку мест совались, но неизменно в этот фудкорт возвращались.







Была суббота, такое ощущение, что в Родадеро половина Колумбии собралась. Но так было не каждый день, к счастью.







Местные лодочники всегда готовы увезти вас в уединённые места. Ну, во всяком случае, они их так рекламируют. Не верьте. В ближайших окрестностях абсолютного уединения не найти.







По утрам - идеальное время. Не слишком жарко и нет никого.



Вечером тоже приятно. Но полиция часов в 8 начинает всех разгонять. Если этого не делать, местные жизнерадостные костеньос будут до утра танцевать, орать песни и не давать спать туристам. Они это и так делают, но на улицах Родрадеро. Костеньос - жители побережья. Славятся лёгким характером, жизнерадостностью, музыкальностью и отсутствием желания работать. У меня такое ощущение, что жители тёплого побережья во всём мире такие :) В Колумбии на карибском побережье очень большой процент чёрного населения, они вообще раздолбаи.





Полюбуйтесь этим ми-ми-ми-крабом. Не хуже котика. Зарылся в песок у меня на глазах за четыре секунды.





Ночью выходил курить, гудёж в Родадеро не умолкает почти до утра. В три часа, например, местные семьи с детьми ещё на каретах катаются.



Прервусь ненадолго.

Предыдущие посты:

Колумбия - 2016. Дождливая Богота: http://bluesrock.livejournal.com/1556495.html
Колумбия - 2016. Дождливая Богота. Ч2: http://bluesrock.livejournal.com/1557438.html
Колумбия - 2016. Музей Ботеро в Боготе: http://bluesrock.livejournal.com/1558148.html
Колумбия - 2016. Музей Ботеро в Боготе. Ч2: http://bluesrock.livejournal.com/1558532.html
Колумбия - 2016. Музей Ботеро в Боготе. Ч3: http://bluesrock.livejournal.com/1559494.html
Колумбия - 2016. Богота. Музей Санта-Клара: http://bluesrock.livejournal.com/1560121.html
Колумбия - 2016. Ла-Макарена: http://bluesrock.livejournal.com/1561359.html
Колумбия - 2016. Ла-Макарена. Танец хоропо (joropo): http://bluesrock.livejournal.com/1562660.html
Колумбия - 2016. Ла-Макарена, Каньо-Пьедрас: http://bluesrock.livejournal.com/1564634.html
Колумбия - 2016. Ла-Макарена, Нац. парк: http://bluesrock.livejournal.com/1565664.html
Колумбия - 2016. Ла-Макарена. Каньо-Кристалес: http://bluesrock.livejournal.com/1566670.html
Колумбия - 2016. Ла-Макарена. Каньо-Кристалес, ч2: http://bluesrock.livejournal.com/1566992.html
Колумбия - 2016. Ла-Макарена. Каньо-Кристалес, ч3: http://bluesrock.livejournal.com/1567768.html
Колумбия - 2016. Ла-Макарена - Богота - Санта-Марта: http://bluesrock.livejournal.com/1569140.html

Используйте также тег "колумбия".
Tags: колумбия, разные путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment