bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Серый лесной козодой (Nyctibius griseus)

Редкая и малоизученная птица из семейства исполинских козодоев. Обитает от Никарагуа до севера Аргентины и Уругвая. Единственное яйцо самец насиживает днём, а самка ночью. На фото молодая птица. Гуахира, Колумбия.





Он здесь позу хоть немного менял и глаза приоткрывал. Повезло, считаю, обычно весь день без движения сидит.





Tags: Птицы, колумбия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments