bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Три птицы с полуострова Гуахира, Колумбия

Восточный королевский тиранн (Tyrannus tyrannus). Гнездится от юга Канады до Техаса, зимует в Центральной и Южной Америке. В гнездовых районах птичка очень агрессивная, её даже вороны боятся, на зимовках спокойная. Зимует, бывает, тысячными стаями, но это где-то в Амазонии. На Гуахире единично встречалась.







Glaucous Tanager (Thraupis glaucocolpa). Встречается только на севере Колумбии и северо-западе Венесуэлы. Мы даже сделали за ними крюк до небольшой рыбацкой деревушки, где они обитают. Но птицы были чересчур заняты, носились как ошпаренные и сниматься не собирались. Да и ладно. Бёрдвотчерское любопытство я удовлетворил, а фото - опционально.



Гологлазый голубь (Patagioenas corensis). Его ареал почти точно совпадает с ареалом предыдущей птицы.

Tags: Птицы, колумбия
Subscribe

  • Птичье и не птичье

    У нас тут вторую неделю дожди, всё вокруг расквасило, по птичкам особо не поездишь. В этом году на участке поселились соловьи, теперь я сплю с…

  • Я и спорт :))) (смешно)

    Мы тут на пару дней оказались в центре тренировочного лагеря российской биатлонной сборной. За стенкой Акимова с семейством жила, рядом Павлова и…

  • Ещё одна картина переехала на новое место

    Пенелопа теперь живёт между белой дверью и тёмной дверью, как, собственно, и все мы. Жаль, что мы не всегда различаем негатив и позитив.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments