Ну, а мы продолжаем прогулку по центру города.






На пешеходной седьмой улице толпы народа, жонглёры, танцоры, фокусники, продавцы фигни, попрошайки, бомжующие индейцы и всякое такое. Много интересных магазинчиков.



Какие-то сектанты продают сладости, которые тут же и готовят.


В кафедральный собор нас в этот раз не пустили, через 10 секунд оттуда вышли гвардейцы. Не знаю, что это было.


Скрытных, загадочных и диких индейцев-корги в столице можно встретить крайне редко. Они много столетий изолированно живут в недоступных горных районах, никого к себе не пускают и с внешним миром почти не контактируют. Потом про них отдельно напишу.

Впрочем, кое-кто из них уже живёт в городе и пользуется передовыми ненавистными благами цивилизации :)


Студенты протестуют против платы за образование, полиция их охраняет. Жонглёр на разогреве.




Вторая волна движется к центру.

ПрокураДура.

Зашли пообедать в ресторан, расположенный в здании XVII века. Обычный такой ресторанчик с бизнес-ланчами и пр.


На этих улицах за 400 лет нифига не изменилось, только провода добавились.

Судя по размеру грудки, это был страус, а не курица.

Порция кофе обычная, но подаётся почему-то в поллитровых чашках. Колумбия и кофе - это как Ленин и Партия. Одно неразрывное целое :) При этом лучший кофе идёт на экспорт, и в кофе в стране что-то понимают только производители и прочие специалисты. Остальные пьют откровенно плохой кофе. Выпить в Колумбии хороший кофе - это ещё поискать надо. Я уже не раз говорил, что латиноамериканцы не гурманы. Блюда огромные, но простые донельзя. Мясо и картошка, главное - побольше и посытнее. К кофе отношение такое же. Лучший кофе я нашёл в археологическом парке Сан-Агустин (кстати, сан-агустинский кофе уже четвёртый год подряд признаётся лучшим в стране). Отличный кофе подают в сетевых фастфуд ресторанах Crepes & Waffles (этот колумбийский бренд, принадлежащий молодым вундеркиндам, даст фору любому мировому фастфуду, не зря они уже начали экспансию в Европу). Если же хочется быстро выпить среднестатистического, но качественного кофе - к вашим услугам повсеместная сеть Хуан Вальдес, такой колумбийский Старбакс.
Если будете на карибском побережье, слово "кофе" забудьте. Местные пьют его много, но называют "тинто" (ага, как красное вино). В основном - дерьмовый.
Чай выпить в Колумбии вам вообще вряд ли удастся. Даже в пятизвёздочных отелях под видом чая лежат пакетики разных трав с ароматизаторами. В крутых супермаркетах можно найти единственный сорт пакетиков Липтон в дальнем углу на нижней полке. Колумбийцы про чай ничего не знают.

Кто празднику рад, тот ёлку месяца за три ставит.

А это я ел на ужин. В данном случае - бюджетный вариант в дешёвой местной обжорке. Кулинарный удар в лоб, убийственный для всех, считающих калории и баллы.
Колумбийская кухня не сложнее крестьянского завтрака, хотя и вкусна. Блюда "домашние", сытные и большие. Бандеха-пайса находится на вершине колумбийской кулинарной пирамиды. Её даже хотели объявить официальным национальным кулинарным символом, но остереглись. Ибо, это неприемлемо с точки зрения здорового питания, высокой кухни и зомбированной мировой общественности.
Внимание, ингредиенты. В одной сковородке вам подают: тушёные бобы в коричневом соусе, белый рис, авокадо, картофель-фри, жареный платано (несладкий сорт банана), свиные шкварки с кожей, куски говядины, поджареный фарш, кукурузную лепёшку, жареные колбаски и глазунью. И овощной салат в отдельной тарелке до кучи. А иногда и в той же сковородке. Съесть порцию, это надо сильно напрячься. Приятного мне аппетита.


Пара кадров - и прервусь пока.


Предыдущие посты:
Колумбия - 2016. Дождливая Богота: http://bluesrock.livejournal.com/1556495.html
Используйте также тег "колумбия".