bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Колумбия - 2016. Дождливая Богота. Ч2

Если вы приедете на центральную площадь любой латиноамериканской столицы, а там не проходит ни одной акции протеста, проверьте в какой вы находитесь реальности. Возможно, вы телепортировались не туда :) В центре Боготы кроме студенческой демонстрации был разбит стационарный лагерь протеста против решения по партизанам ФАРК. Если упрощённо и вкратце, то в Колумбии намедни прошёл референдум по поводу мира с ФАРК. Противники мира победили с перевесом всего в 1%, сторонники развернули протесты по всей стране. Половина колумбийцев высказалась за то, чтобы уже покончить с партизанами, вторая - за то, чтобы не добивать слабых. Тем более, что ФАРК - это всё-таки не тупые головорезы-террористы. Повторный референдум пройдёт через три года (если от ФАРК к тому времени что-то останется).
Ну, а мы продолжаем прогулку по центру города.















На пешеходной седьмой улице толпы народа, жонглёры, танцоры, фокусники, продавцы фигни, попрошайки, бомжующие индейцы и всякое такое. Много интересных магазинчиков.







Какие-то сектанты продают сладости, которые тут же и готовят.





В кафедральный собор нас в этот раз не пустили, через 10 секунд оттуда вышли гвардейцы. Не знаю, что это было.





Скрытных, загадочных и диких индейцев-корги в столице можно встретить крайне редко. Они много столетий изолированно живут в недоступных горных районах, никого к себе не пускают и с внешним миром почти не контактируют. Потом про них отдельно напишу.



Впрочем, кое-кто из них уже живёт в городе и пользуется передовыми ненавистными благами цивилизации :)





Студенты протестуют против платы за образование, полиция их охраняет. Жонглёр на разогреве.









Вторая волна движется к центру.



ПрокураДура.



Зашли пообедать в ресторан, расположенный в здании XVII века. Обычный такой ресторанчик с бизнес-ланчами и пр.





На этих улицах за 400 лет нифига не изменилось, только провода добавились.



Судя по размеру грудки, это был страус, а не курица.



Порция кофе обычная, но подаётся почему-то в поллитровых чашках. Колумбия и кофе - это как Ленин и Партия. Одно неразрывное целое :) При этом лучший кофе идёт на экспорт, и в кофе в стране что-то понимают только производители и прочие специалисты. Остальные пьют откровенно плохой кофе. Выпить в Колумбии хороший кофе - это ещё поискать надо. Я уже не раз говорил, что латиноамериканцы не гурманы. Блюда огромные, но простые донельзя. Мясо и картошка, главное - побольше и посытнее. К кофе отношение такое же. Лучший кофе я нашёл в археологическом парке Сан-Агустин (кстати, сан-агустинский кофе уже четвёртый год подряд признаётся лучшим в стране). Отличный кофе подают в сетевых фастфуд ресторанах Crepes & Waffles (этот колумбийский бренд, принадлежащий молодым вундеркиндам, даст фору любому мировому фастфуду, не зря они уже начали экспансию в Европу). Если же хочется быстро выпить среднестатистического, но качественного кофе - к вашим услугам повсеместная сеть Хуан Вальдес, такой колумбийский Старбакс.
Если будете на карибском побережье, слово "кофе" забудьте. Местные пьют его много, но называют "тинто" (ага, как красное вино). В основном - дерьмовый.
Чай выпить в Колумбии вам вообще вряд ли удастся. Даже в пятизвёздочных отелях под видом чая лежат пакетики разных трав с ароматизаторами. В крутых супермаркетах можно найти единственный сорт пакетиков Липтон в дальнем углу на нижней полке. Колумбийцы про чай ничего не знают.



Кто празднику рад, тот ёлку месяца за три ставит.



А это я ел на ужин. В данном случае - бюджетный вариант в дешёвой местной обжорке. Кулинарный удар в лоб, убийственный для всех, считающих калории и баллы.
Колумбийская кухня не сложнее крестьянского завтрака, хотя и вкусна. Блюда "домашние", сытные и большие. Бандеха-пайса находится на вершине колумбийской кулинарной пирамиды. Её даже хотели объявить официальным национальным кулинарным символом, но остереглись. Ибо, это неприемлемо с точки зрения здорового питания, высокой кухни и зомбированной мировой общественности.
Внимание, ингредиенты. В одной сковородке вам подают: тушёные бобы в коричневом соусе, белый рис, авокадо, картофель-фри, жареный платано (несладкий сорт банана), свиные шкварки с кожей, куски говядины, поджареный фарш, кукурузную лепёшку, жареные колбаски и глазунью. И овощной салат в отдельной тарелке до кучи. А иногда и в той же сковородке. Съесть порцию, это надо сильно напрячься. Приятного мне аппетита.





Пара кадров - и прервусь пока.





Предыдущие посты:

Колумбия - 2016. Дождливая Богота: http://bluesrock.livejournal.com/1556495.html

Используйте также тег "колумбия".
Tags: колумбия, разные путешествия
Subscribe

  • Ночная фотоохота

    Ещё одна птичка из ночной серии. Серобрюхая крапивниковая камышовка (Microbates cinereiventris). Шуршит по разным зарослям от Никарагуа до Перу. Выше…

  • Перу. Титикака

    Ну и последние картинки с озера. Название произносится "титик'ак'а" (не знаю, как по-научному называется это взрывное "к"). И название это, кстати,…

  • Перу. Титикака

    Разные картинки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments