bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Black Flowerpiercer (Diglossa humeralis)

Этот цветокол (или крючкоклюв, как его раньше называли) обитает в горах Венесуэлы, Колумбии, Эквадора и Перу. Подвид nocticolor встречается в горах Периха и Санта-Марта. Фото сделаны в Перихе, Колумбия, на высоте 2800м. Говорят, что колибри честные опылители, а цветоколы прокалывают цветы у основания и не опыляют их, но это не так. Они так елозят по этим цветущим растениям, что у них не только лоб в пыльце, а вся тушка с ног до головы.
Не по теме хочу сказать, насколько испанский круче английского (уж прилипчевее-то точно). С английским я имею дело всю жизнь, а с испанским лишь немного последние 5 лет. Так вот, постоянно машинально перехожу на испанский где не надо :)



Tags: Птицы, колумбия
Subscribe

  • Строительные будни

    Ромыч оторвался от шпаклевания стен и выдал гениальное и всеобъемлющее: "Стоим с Бородой на пороге Говорим о китайской поэзии Работа стоит"

  • Рок

    Я вот чего тут сижу в выходные и птичек со зверушками показываю, вместо того, чтобы в полях ползать? Не успел залечить два сломанных ребра справа,…

  • Ну, вот, опять двадцать пять.

    Сколько можно-то? Люди, повторяю в сотый раз: мироздание вас не понимает! Оно видит, что вы хотите одно, а просите другое. Если мечта всей вашей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments