bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Magical mystery trip. Скромное описание.

Я проснулся в субботу, в 6 часов вечера. Если кто-то решит, что это – нормально, что ж, его право. В этом, в общем, нет ничего необычного. Но…
Как-то раз я пьянствовал с незнакомыми медиками. Один из них долго и внимательно на меня смотрел, а потом спросил, болит ли у меня голова. «Да, постоянно» - ответил я. И тут он сказал вещь, справедливость которой была впоследствии подтверждена 15 годами моей никчёмной жизни. А сказал он следующее: «Человеческое существо сконструировано таким образом, что засыпать оно должно с заходом солнца, а просыпаться с восходом, а не к обеду, как ты». Он, конечно, был прав. Вскоре я устроился на работу, которая предполагала ранний подъём, и голова моя болеть перестала на долгие годы.
В ту субботу я чувствовал себя не хуже и не лучше, чем обычно. Хотя, обращаясь вспять жалкими останками памяти, могу констатировать, что увиденное мной в ту субботу в 6 часов вечера не должно было быть для меня неожиданностью. За день до этого в одном из богемных клубов Н-ска мне подали водку в бокале изо льда.
Тогда бы мне насторожиться! Конечно, всё могло так и быть. Впоследствии я опросил очевидцев концерта и выяснил, что это был бред и вещь, совершенно невозможная в условиях данного клуба.
Впрочем, это было за день до описываемых событий, а в тот день я проснулся, как и сказал, в 6 часов вечера, уставший от резких перепадов в личной жизни и приступов саморазрушения. Дело происходило в начале сибирской зимы, и в комнате было темно. Первым, на что я обратил внимание, было совершенно неестественное освещение, какое-то нереально-таинственное, без определённого источника. Я не шевелился и тупо смотрел на знакомую комнату, чувствуя присутствие чего-то совершенно незнакомого. И в этот момент комната ожила. Простыня на горе неглаженного белья приняла форму удава и крокодила одновременно и начала сползать со стула на пол. Причём это сползание продолжалось бесконечно, и удав-крокодил никак не мог очутиться на полу. Было похоже на некоторые флэшки, изображающие движение. Сначала я боялся спугнуть такой яркий глюк (я прекрасно понимал, что это галлюцинация, нисколько при этом не удивившись). Но вскоре я заметил движение повсюду, сел на постели, закурил и стал наслаждаться фантастическими картинами. Свет менялся, как в психоделическом шоу, двигалось всё, на что падал взгляд. Пластиковый кувшин для поливки цветов гулял по подоконнику, а потом принялся жевать цветок, превратившийся в лягушку. Медленно я рассматривал каждый предмет, и ни один из них меня не разочаровывал. Из книжной полки, висящей высоко под потолком, торчала голова Захарика в бандане и курила. Аудио и видео кассеты сначала покачивались в ритме твиста, а затем и вовсе стали летать по комнате по причудливым траекториям. Бутылка минеральной воды на столе извивалась в безумном танце, а сам стол ритмично подгибал ножку, будто пританцовывая, и помахивал углом столешницы. Моё отражение в зеркале, стоящем рядом, отсутствовало, и этот факт удивлял меня гораздо больше, чем стая обезьян, выпрыгивающих из книжных полок и скачущих по стенам. Отсутствие отражения почему-то настраивало на философский лад.
Всё это время я сохранял способность трезво мыслить и анализировать происходящее. В инструкции к таблеткам, которые я начал принимать за два дня до этого из-за проблем с желудком, было написано «возможны галлюцинации». Если банальный косяк с марихуаной позволял мне смотреть яркие мультфильмы, то я не видел ничего необычного в том, что редкий побочный эффект, связанный с галлюцинациями, прихлопнул именно меня.
Я встал с кровати и вышел на кухню. Оказалось, что там проходит семейное чаепитие по поводу визита моей матери. Я поздоровался, пожелал приятного аппетита, заявил, что в моей комнате обитает великое множество высококачественных видений, интересующих меня в гораздо большей степени, чем чай, и отправился досматривать шоу. Меня оставили в покое.
А шоу продолжилось, как только я вошёл в комнату и закрыл дверь. Удав был упорным и никак не хотел оставаться на стуле, всё остальное менялось и трансформировалось. С очередной книжной полки выскакивали и исчезали в зазеркалье все великие полководцы, о которых я когда-либо читал. От древнейших до современных. При полном параде и оружии. При этом некоторые из них проделывали путь до зеркала прямо сквозь меня. Перечислить всех сейчас уже вряд ли смогу, да и долго это. Помню, что особо впечатлили Македонский с мечом, Чингисхан на коне, маршал Жуков (почему-то в наручниках), Наполеон и перебинтованный Чапаев. Предметы дрожали, двигались и летали. На подоконнике появился маленький, сантиметров 30 ростом, Егор Летов в расстёгнутой милицейской шинели и запел. После него «на сцену» вышел Женька Свин с клавишами и исполнил «Крутится-вертится шар голубой». Его сменил Юра Лоскутов со своим баяном. Песни звучали громко и от начала до конца. Это был самый забавный концерт из всех, что мне приходилось видеть. Маленьких артистов представляли двое маленьких ведущих. Была даже публика.
Я пересел в кресло и непрерывно курил. Окно уезжало в стену, потом возвращалось обратно. Оконные ручки ползали по рамам. На полу расположилась толпа автостопщиков, забивающих косяк и трахающихся тут же. Цветок-лягушка убегал от терроризировавшего его кувшина прямо по оконному стеклу. Голова Захарика перебралась на стол и пыталась пугать жуткими гримасами и трансформациями. Страшно не было, даже когда голова развалилась на две половины (не без участия лежавшего рядом ножа). На закрытой входной двери непрерывно мерцали кадры каких-то фильмов и обрывки надписей. Да всего и не вспомнить, тем более, в хронологическом порядке.
Под утро активность пошла на убыль и последними, кого я мог наблюдать, были мужчина, укачивавший ребёнка под меланхоличную мелодию, и полупрозрачный мерцающий музыкант, который и наигрывал эту мелодию на моём пианино.
С рассветом мелодия затихла. Продолжалось это всё 14 часов.
Надо сказать, что на пять минут мои захватывающие наблюдения прерывал А, зашедший после настоятельных просьб Н справиться о моём здоровье. «Пошёл на хуй, не до тебя!» - поприветствовал я его. «Я так и передам, что с тобой всё в порядке» - ответил А. И передал буквально следующее: «Посылает на хуй, значит, будет жить».

Конец первой, не самой захватывающей серии. Делю на серии очень условно, поскольку, вторая началась примерно через час.

Продолжение следует.
Tags: бля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments