bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Солнечная нимфа (Heliangelus amethysticollis)

Этот колибри представлен в Южной Америке несколькими совершенно изолированными популяциями, поэтому его пытаются разделить на два, а то и три вида. Большинство систематических списков ещё держится, в отличие от HBW, например.
В горах ПерихА обитает подвид violiceps.
Я не люблю снимать на кормушках, азарта нет, но тут под дождём поснимал (больше заняться нечем было), не пропадать же добру.
А вы знаете, что колибри не боятся дождя? Нет, боятся, конечно, но продолжают летать и кормиться под ливнем, когда даже крупные птицы уже попрятались все.
На первом снимке горло показал во всей красе. На других чуть отвернулся - и всё, угол не тот. Его высотный диапазон в Андах 2000-3000 тысячи метров.







Tags: Птицы, колумбия
Subscribe

  • Резюме

    После дегустации, сами понимаете, литературное эссе не получится :))) Но вкратце попробую. Все вот эти "нотки шоколадной глазури" - это не ко мне. У…

  • Очная ставка

    Цель - не найти лучший бурбон. Это надо в другую весовую категорию. Цель: для себя определить, наконец, в чём разница между самыми вездесущими…

  • У нас тут в деревне очередные -40 градусов

    Но у меня есть дымный виски Лафройг и 12-летний венесуэльский ром Дипломатико. Дописываю новую песенку, а потому жизнь прекрасна и удивительна.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments