Колумбийская кухня не сложнее крестьянского завтрака, хотя и вкусна. Блюда "домашние", сытные и большие. Бандеха-пайса находится на вершине колумбийской кулинарной пирамиды. Её даже хотели объявить официальным национальным кулинарным символом, но остереглись. Ибо, это неприемлемо с точки зрения здорового питания, высокой кухни и зомбированной мировой общественности. А вот хрен! Сегодня наш последний ужин в Колумбии, и я пойду есть, нет, ЖРАТЬ бандеха-пайсу.
А теперь кое-кто поморщится, но пост не для них. Внимание, ингредиенты (на фото главное не видно). В одной сковородке вам подают: тушёные бобы в коричневом соусе, белый рис, авокадо, картофель-фри, жареный платано (несладкий сорт банана), свиные шкварки с кожей, куски говядины, поджареный фарш, кукурузную лепёшку, жареные колбаски и глазунью. И овощной салат в отдельной тарелке до кучи. А иногда и в той же сковородке. Съесть порцию, это надо сильно напрячься. Приятного мне аппетита.
