bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Спуск к Чулышману

Деревня на противоположном берегу - это Язула. Одно из самых отдалённых алтайских сёл. По русски там говорят плохо, туристы приезжают редко. Глушь, одним словом. В Язуле зачем-то имеются два магазина, в которых среднестатистическим приезжим нечего купить. Там сахар, мука, соль, макароны и прочее самое необходимое. Никакого спиртного нет в помине. Магазин открыли специально для нас, но из вежливости мы купили только Сникерс трёхлетней выдержки. Места очень красивые! Спуск к Чулышману здесь, правда, покруче чем в Катуярыке, да и дорожка более узкая и убитая.
Несколько лет назад Язула страдала от набегов тувинцев, угонявших скот. Дело доходило до перестрелок с пограничниками. В последнее время ничего не слышно. Может порядок навели, может информация обрубается.















Tags: Поездки по Сибири и Алтаю
Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему

    Мы, глядя на древние артефакты, забываем о том, что они когда-то были новыми и выглядели соответственно. Представляем себе древних, гуляющих вдоль…

  • Этно

    Не помню, показывал или нет традиционное плетение индейцев-гуарани. С этой штуковиной у меня хорошие воспоминания связаны. Когда мы гуляли по…

  • Всякая всячина

    Оставшиеся картинки из перуанского Мольендо. Я считаю, для бёрдинга на тихоокеанском побережье местечко обязательное. Мы там в разведке были, времени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments