
По дороге любовались культурными ландшафтами. Там тоже зелено.






К обеду поселились в живописный кемпинг прямо у КПП нац.парка. Кемпинг не очень бюджетный, но терпимо. Расположен в густом горном лесу на крутом склоне, управляется женщинами местной общины. Кроме нас там жила только одна семья из Канады. Они только что усыновили двух местных близнецов лет шести и путешествовали с ними по стране в сопровождении представителя детского дома. После обеда я птичковал на большой территории кемпинга, увидев прямо там около 60 видов птиц, плюс, другую живность. Больше часа сидел на открытой террасе ресторана над лесом с бутылкой пива, непрерывно снимая всё новых прилетающих птиц. Вот оно, счастье :)))








Вечером прогулялись до ближайшей деревни, пообщались с местными, попили пива за столиком на улице. Местные продают сувениры и африканские артефакты. В основном скучают. В это время туристов не было, мы видели четверых всего.
Вот в этой лавчонке продавец уверял нас, что на старинные африканские кровати и "королевские троны" у него есть сертификаты из музея с разрешением на продажу. Охотно верю. Тот, кто потащит это через границу, наверняка всё проверит. Скво купила у него деревянную гориллу.



В лес Бвинди основная масса туристов приезжает ради горных горилл, которых тут живёт более 300 особей (а это половина мировой популяции). Мы как-то гориллами никогда не интересовались, и тот факт, что они крайне редкие, интереса не добавило. К тому же, только за разрешение отправиться на их поиски надо заплатить непомерные 600 долларов с человека. Да и дорога горная к ним тяжеловата уже для нас.
С утра отправились на бёрдинг в лес. На КПП к нам приставили двух военных с калашами, которые меня раздражали. Оружия я не боюсь, просто не привык, чтобы меня охраняли как британскую королеву. Последнее нападение конголезских бандитов на туристов было уже лет пять назад. После обеда я обманным путём от них избавился и гулял по лесу один (Скво ушла батонить в кемпинг). Меня за это могли выпроводить из леса под конвоем и со штрафом, говорят, но всё обошлось. Впрочем, я дальше 5 километров в лес не заходил. Птиц не просто много, а очень много. После обеда, правда угомонились. Я бы там ещё день провёл, но... Вход в парк - 100 долларов с носа, по мне так дороговато для "погулять по лесу", да ещё конвой этот. К тому же, Скво на лесном бёрдинге откровенно скучает. Она со своим зрением в кронах нифига не видит, а лес - такой лес. Там с тропы сойдёшь, и двух метров не продерёшься. Воистину, непроницаемый лес. Но круто там! Живность я вам уже показывал, флору я не снимаю. Ну, так, несколько кадров для общего представления.












Дважды видел красивых ядовитых змей, но они от меня убежали. Как и лесная антилопа-дукер.

Предыдущие посты:
Уганда. Кампала Ч1: http://bluesrock.livejournal.com/1396662.html
Уганда. Кампала Ч2: http://bluesrock.livejournal.com/1396872.html
Уганда. Дорога на север: http://bluesrock.livejournal.com/1409979.html
Уганда. Королевская Миля: http://bluesrock.livejournal.com/1412082.html
Уганда. НП Мерчисон Фолз. Ч1: http://bluesrock.livejournal.com/1428261.html
Уганда. НП Мерчисон Фолз. Ч2: http://bluesrock.livejournal.com/1428597.html
Уганда. НП Мерчисон Фолз. Ч3: http://bluesrock.livejournal.com/1428991.html
Уганда. НП Мерчисон Фолз. Ч4: http://bluesrock.livejournal.com/1429612.html
Уганда. НП Мерчисон Фолз. Ч5: http://bluesrock.livejournal.com/1429956.html
Уганда. НП Мерчисон Фолз. Ч6: http://bluesrock.livejournal.com/1430123.html
Уганда. НП Мерчисон Фолз. Ч7: http://bluesrock.livejournal.com/1430300.html
Уганда. Дорога на юг: http://bluesrock.livejournal.com/1438679.html
Уганда. Лес Кибале, болото Бигоди: http://bluesrock.livejournal.com/1440499.html
Уганда. Пролив Казинга: http://bluesrock.livejournal.com/1441862.html
Уганда. Квин Элизабет. Ч1: http://bluesrock.livejournal.com/1449428.html
Уганда. Квин Элизабет. Ч2: http://bluesrock.livejournal.com/1450821.html
Уганда. Квин Элизабет. Ч3: http://bluesrock.livejournal.com/1456820.html