bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Уганда. Непроницаемый лес Бвинди.

Утром неспешно выдвинулись из Ишаши в сторону Bwindi Impenetrable Forest. Официальное название нац.парка - Bwindi Impenetrable National Park. Одна из самых богатых экосистем Африки, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Парк расположен на границе равнинного и горного лесов и на границе Уганды и Конго (ДРК). Цифры: в лесу Бвинди на территории 331 кв.км обитает 120 видов млекопитающих, 348 видов птиц, 220 видов бабочек, 27 видов в лягушек и многое другое. Больше 1000 растительных видов, включая 163 вида деревьев.





По дороге любовались культурными ландшафтами. Там тоже зелено.













К обеду поселились в живописный кемпинг прямо у КПП нац.парка. Кемпинг не очень бюджетный, но терпимо. Расположен в густом горном лесу на крутом склоне, управляется женщинами местной общины. Кроме нас там жила только одна семья из Канады. Они только что усыновили двух местных близнецов лет шести и путешествовали с ними по стране в сопровождении представителя детского дома. После обеда я птичковал на большой территории кемпинга, увидев прямо там около 60 видов птиц, плюс, другую живность. Больше часа сидел на открытой террасе ресторана над лесом с бутылкой пива, непрерывно снимая всё новых прилетающих птиц. Вот оно, счастье :)))

















Вечером прогулялись до ближайшей деревни, пообщались с местными, попили пива за столиком на улице. Местные продают сувениры и африканские артефакты. В основном скучают. В это время туристов не было, мы видели четверых всего.
Вот в этой лавчонке продавец уверял нас, что на старинные африканские кровати и "королевские троны" у него есть сертификаты из музея с разрешением на продажу. Охотно верю. Тот, кто потащит это через границу, наверняка всё проверит. Скво купила у него деревянную гориллу.







В лес Бвинди основная масса туристов приезжает ради горных горилл, которых тут живёт более 300 особей (а это половина мировой популяции). Мы как-то гориллами никогда не интересовались, и тот факт, что они крайне редкие, интереса не добавило. К тому же, только за разрешение отправиться на их поиски надо заплатить непомерные 600 долларов с человека. Да и дорога горная к ним тяжеловата уже для нас.
С утра отправились на бёрдинг в лес. На КПП к нам приставили двух военных с калашами, которые меня раздражали. Оружия я не боюсь, просто не привык, чтобы меня охраняли как британскую королеву. Последнее нападение конголезских бандитов на туристов было уже лет пять назад. После обеда я обманным путём от них избавился и гулял по лесу один (Скво ушла батонить в кемпинг). Меня за это могли выпроводить из леса под конвоем и со штрафом, говорят, но всё обошлось. Впрочем, я дальше 5 километров в лес не заходил. Птиц не просто много, а очень много. После обеда, правда угомонились. Я бы там ещё день провёл, но... Вход в парк - 100 долларов с носа, по мне так дороговато для "погулять по лесу", да ещё конвой этот. К тому же, Скво на лесном бёрдинге откровенно скучает. Она со своим зрением в кронах нифига не видит, а лес - такой лес. Там с тропы сойдёшь, и двух метров не продерёшься. Воистину, непроницаемый лес. Но круто там! Живность я вам уже показывал, флору я не снимаю. Ну, так, несколько кадров для общего представления.

























Дважды видел красивых ядовитых змей, но они от меня убежали. Как и лесная антилопа-дукер.



Предыдущие посты:
Уганда. Кампала Ч1: http://bluesrock.livejournal.com/1396662.html
Уганда. Кампала Ч2: http://bluesrock.livejournal.com/1396872.html
Уганда. Дорога на север: http://bluesrock.livejournal.com/1409979.html
Уганда. Королевская Миля: http://bluesrock.livejournal.com/1412082.html
Уганда. НП Мерчисон Фолз. Ч1: http://bluesrock.livejournal.com/1428261.html
Уганда. НП Мерчисон Фолз. Ч2: http://bluesrock.livejournal.com/1428597.html
Уганда. НП Мерчисон Фолз. Ч3: http://bluesrock.livejournal.com/1428991.html
Уганда. НП Мерчисон Фолз. Ч4: http://bluesrock.livejournal.com/1429612.html
Уганда. НП Мерчисон Фолз. Ч5: http://bluesrock.livejournal.com/1429956.html
Уганда. НП Мерчисон Фолз. Ч6: http://bluesrock.livejournal.com/1430123.html
Уганда. НП Мерчисон Фолз. Ч7: http://bluesrock.livejournal.com/1430300.html
Уганда. Дорога на юг: http://bluesrock.livejournal.com/1438679.html
Уганда. Лес Кибале, болото Бигоди: http://bluesrock.livejournal.com/1440499.html
Уганда. Пролив Казинга: http://bluesrock.livejournal.com/1441862.html
Уганда. Квин Элизабет. Ч1: http://bluesrock.livejournal.com/1449428.html
Уганда. Квин Элизабет. Ч2: http://bluesrock.livejournal.com/1450821.html
Уганда. Квин Элизабет. Ч3: http://bluesrock.livejournal.com/1456820.html
Tags: разные путешествия
Subscribe

  • Ночная фотоохота

    Ещё одна птичка из ночной серии. Серобрюхая крапивниковая камышовка (Microbates cinereiventris). Шуршит по разным зарослям от Никарагуа до Перу. Выше…

  • Ночная фотоохота

    В ней есть своя прелесть. Хороших кадров на запредельных ИСО не сделаешь, конечно, но можно увидеть интересных птичек, хоть и в слабом свете…

  • Zeledon's Antbird ( Hafferia zeledoni)

    Эту славковую муравьянку поймал в кадр в вечерних сумерках. Картинка так себе, но её вот так на открытом пространстве не часто застанешь. Милпе,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments