bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Уганда. Квин Элизабет. Ч3

На рассвете отправились в сектор Ишаша нац.парка Квин Элизабет. Это отдалённый сектор неподалёку от границы с ДРК. Туда едут в основном смотреть на древолазающих львов. "Смотреть" условно, их ещё найти надо. Годфри рассказывал про шведа, который три года подряд приезжал за львами, но так ни разу их и не нашёл. Сначала мы поискали их за границами парка. Львам-то пофиг, вокруг такая же саванна. Если бы нашли, можно было бы сэкономить 100 баксов за въезд. Но львов не было. В одном месте нарвались на мух цеце, но там они были только на маленьком участке, больше нигде не видели. Годфри сказал, что надёжнее искать львов днём, в самое пекло, когда они гарантировано отдыхают на деревьях. Мы решили сначала съездить пообедать и поселится в кемпинг.







Проблема в том, что в секторе Ишаша нет недорогих кемпингов, есть только претенциозные с негуманными ценами. Можно было поселиться в ближайшем городке в 15 километрах, но там такая пыльная дыра с одной улицей, являющейся грунтовой "трассой", что ночевать там, ну, совсем не хотелось. Впервые в жизни пришлось торговаться за аккомодейшн.
В прекрасном кемпе на берегу горной реки с прибрежным лесом нам заломили такую несуразную цену, что мы развернулись и пошли оттуда нафиг. Но, поскольку мы были у них единственными клиентами в тот день, цену удалось сбить вдвое. И всё-равно, это была самая дорогая ночь за более чем два последних года наших путешествий. Там, правда, был прекрасный ресторан, красивая территория с множеством птиц, река и комфортные палатки со всеми удобствами и причиндалами. Персонал ходил за нами как привязанный, готовый по щелчку пальцев исполнить любую прихоть. И даже вай-фай везде работал. Мы вкусно пообедали и часам к двум опять поехали в саванну искать львов.













Пекло в тот день в саванне было невыносимое. После въезда в парк львов нашли буквально через полчаса. Я вам уже показывал снимки с телевика. Здесь фото с ширика.























Насмотревшись на львов, ещё пару часов покрутились по саванне, поснимали птиц, антилоп, свиней и пр. Кондиционер нифига не справлялся с жарой, в 17:00 поехали в кемпинг, в лесную прохладу.











Вечером посидели с пивом у реки, поснимали птиц, отлично поужинали. Официант по стойке смирно весь ужин у стола пытался стоять, я его еле прогнал. Спали под громкий гомон ночного леса. Вооружённая охрана всю ночь контролировала территорию на предмет диких животных. Утром отправились в лес Бвинди на крайнем юго-западе страны. Там сходятся границы Уганды, Руанды и ДРК.

Предыдущие посты:
Уганда. Кампала Ч1: http://bluesrock.livejournal.com/1396662.html
Уганда. Кампала Ч2: http://bluesrock.livejournal.com/1396872.html
Уганда. Дорога на север: http://bluesrock.livejournal.com/1409979.html
Уганда. Королевская Миля: http://bluesrock.livejournal.com/1412082.html
Уганда. НП Мерчисон Фолз. Ч1: http://bluesrock.livejournal.com/1428261.html
Уганда. НП Мерчисон Фолз. Ч2: http://bluesrock.livejournal.com/1428597.html
Уганда. НП Мерчисон Фолз. Ч3: http://bluesrock.livejournal.com/1428991.html
Уганда. НП Мерчисон Фолз. Ч4: http://bluesrock.livejournal.com/1429612.html
Уганда. НП Мерчисон Фолз. Ч5: http://bluesrock.livejournal.com/1429956.html
Уганда. НП Мерчисон Фолз. Ч6: http://bluesrock.livejournal.com/1430123.html
Уганда. НП Мерчисон Фолз. Ч7: http://bluesrock.livejournal.com/1430300.html
Уганда. Дорога на юг: http://bluesrock.livejournal.com/1438679.html
Уганда. Лес Кибале, болото Бигоди: http://bluesrock.livejournal.com/1440499.html
Уганда. Пролив Казинга: http://bluesrock.livejournal.com/1441862.html
Уганда. Квин Элизабет. Ч1: http://bluesrock.livejournal.com/1449428.html
Уганда. Квин Элизабет. Ч2: http://bluesrock.livejournal.com/1450821.html
Tags: разные путешествия
Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему

    Мы, глядя на древние артефакты, забываем о том, что они когда-то были новыми и выглядели соответственно. Представляем себе древних, гуляющих вдоль…

  • Этно

    Не помню, показывал или нет традиционное плетение индейцев-гуарани. С этой штуковиной у меня хорошие воспоминания связаны. Когда мы гуляли по…

  • Береговушка (Riparia riparia)

    Новосибирская область.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment