bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Несколько птиц из леса Бвинди, Уганда

Короткокрылый ткач (Ploceus nigricollis). Широко распространён от Сахары до Южной Африки, но нигде не бывает многочисленным. Обитает в совершенно разных биотопах, на западе Уганды предпочитает леса. Самец.





Самка.



Горная мышиная тимелия (Illadopsis pyrrhoptera).
Вот такие слабые пруфы показывать не стоило бы, но в сети снимков этой птицы в натуре нет совсем. Даже таких. Всё, что я нашёл, это фото пойманной в сеть птицы в руке. Кто пытался снимать мышиных тимелий, тот знает: сложнее объекта найти почти невозможно. Очень быстро вертится в нижнем ярусе тёмного леса, куда свет не проникает, прячется виртуозно. Разглядеть невозможно, не то что снять. В общем, я и от таких кадров не огорчился. Тем более, что у нас времени не было часами за одной птицей гоняться.







Белоголовый лесной удод (Phoeniculus bollei). Сильно отличается от того удода, которого мы знаем :)

Tags: Птицы, животные
Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему

    Мы, глядя на древние артефакты, забываем о том, что они когда-то были новыми и выглядели соответственно. Представляем себе древних, гуляющих вдоль…

  • Этно

    Не помню, показывал или нет традиционное плетение индейцев-гуарани. С этой штуковиной у меня хорошие воспоминания связаны. Когда мы гуляли по…

  • Всякая всячина

    Оставшиеся картинки из перуанского Мольендо. Я считаю, для бёрдинга на тихоокеанском побережье местечко обязательное. Мы там в разведке были, времени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments