bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Серокрылая чекановая горихвостка (Cossypha polioptera)

Обычно я такие кадры не показываю, но тут особый случай. Полез я в тырнет посмотреть эту птичку во всей красе, нашёл три достоверных снимка, все в таком же качестве, если не хуже. Я не одинок в своей неудаче :) Никому пока не удалось снять качественный портрет этой птицы. Фотографам есть чем заняться. Если бы я знал это тогда, в Уганде, может и уделил бы ей больше внимания, но я не знал. Птица обитает в нижнем ярусе тёмного горного леса. Тут ИСО 4000-5000, сами понимаете. Формально её ареал от Сахары до Южной Африки, но реально - это всего несколько изолированных лесных участков. Кстати, фотоснимков многих лесных угандийских птиц вообще нет. У меня тоже только слабые пруфы.









Tags: Птицы, животные
Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему

    Мы, глядя на древние артефакты, забываем о том, что они когда-то были новыми и выглядели соответственно. Представляем себе древних, гуляющих вдоль…

  • Этно

    Не помню, показывал или нет традиционное плетение индейцев-гуарани. С этой штуковиной у меня хорошие воспоминания связаны. Когда мы гуляли по…

  • Всякая всячина

    Оставшиеся картинки из перуанского Мольендо. Я считаю, для бёрдинга на тихоокеанском побережье местечко обязательное. Мы там в разведке были, времени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments