bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Уганда. Пролив Казинга.

После обеда выехали из Кибале Форест и отправились в Национальный парк Queen Elizabeth, самый популярный и раскрученный парк Уганды (если про угандийские парки вообще так сказать можно). Решили срезать по бездорожью и проехать через озёрный край. Там замечательный район: кратерные озёра в окружении бесконечных банановых плантаций и холмов. Наши знакомые англичано-ирландцы в тот же день нашли там какой-то сказочный отель по цене 700 долларов в сутки. Роберт сказал, что он полмира объездил, такой красоты не видел нигде. Люси взмолилась в последний день путешествия разориться и пожить там хоть денёк. Подозреваю, что так они и сделали. А вот то, что вокруг творится, это в контрасте с семью сотнями баксов за ночь просто поражает. Под катом про это.





Они бы хоть осликов завели, или тележки какие придумали, чесслово. Загружают килограмм 200 бананов на велик и ведут его вверх-вниз по горным дорогам за 12 километров в деревню, куда приезжают оптовые скупщики. Тяжелейший труд! Обратно ползут тоже не пустые, а загруженные канистрами с водой. Подозреваю, что за день и не по одной ходке делают. Да пропади они пропадом, эти бананы.





Но вокруг красиво, ага.

















Годфри подвёз нас прямо к отходящему в пролив Казинга кораблику. Я, на самом деле, хотел туда с утра отправиться, когда свет ещё нормальный, но терять день было глупо. Пришлось пойти на компромисс. В 15:00 в Африке снять что-то прилично трудно. А что делать? Поплыли. Пролив Казинга соединяет самое маленькое из Великих африканских озёр, озеро Эдвард, с небольшим озером Джордж. Оба озера названы в честь британских принцев, ставших впоследствии королями. В проливе самая высокая в мире плотность бегемотов. Несколько лет назад, правда, много бегемотов погибло в результате эпидемии сибирской язвы, но их там всё-равно много. Также по берегам множество буйволов, крокодилов, варанов и прочей нечисти :) Птицы - это вообще песня. Тучи зимовщиков. Кулики, луни, чайки, крачки. Плюс, много местных. Гуси, цапли, аисты разные и пр. Хорошее место. Живность я уже показывал, теперь снимки с ширика. Свет был очень жёсткий, не кидайтесь тапками. Что есть, то есть.







Сколько зимородков в кадре?









































































Предыдущие посты:
Уганда. Кампала Ч1: http://bluesrock.livejournal.com/1396662.html
Уганда. Кампала Ч2: http://bluesrock.livejournal.com/1396872.html
Уганда. Дорога на север: http://bluesrock.livejournal.com/1409979.html
Уганда. Королевская Миля: http://bluesrock.livejournal.com/1412082.html
Уганда. НП Мерчисон Фолз. Ч1: http://bluesrock.livejournal.com/1428261.html
Уганда. НП Мерчисон Фолз. Ч2: http://bluesrock.livejournal.com/1428597.html
Уганда. НП Мерчисон Фолз. Ч3: http://bluesrock.livejournal.com/1428991.html
Уганда. НП Мерчисон Фолз. Ч4: http://bluesrock.livejournal.com/1429612.html
Уганда. НП Мерчисон Фолз. Ч5: http://bluesrock.livejournal.com/1429956.html
Уганда. НП Мерчисон Фолз. Ч6: http://bluesrock.livejournal.com/1430123.html
Уганда. НП Мерчисон Фолз. Ч7: http://bluesrock.livejournal.com/1430300.html
Уганда. Дорога на юг: http://bluesrock.livejournal.com/1438679.html
Уганда. Лес Кибале, болото Бигоди: http://bluesrock.livejournal.com/1440499.html
Tags: разные путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments