bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Уганда. Дорога на юг.

После обеда выехали из Мерчисон Фолз западными грунтовками. Гнать не хотелось, приезжать на базу затемно - тоже, я попросил Годфри найти ночлег по дороге. Ехали не спеша, оборзевали окрестности. Годфри подогнал прекрасный лодж в городе Хоима. За 40 долларов с завтраком мы получили благоустроенный коттедж, бесплатный вай-фай и бассейн. Прекрасные негритянки по кивку головы носили к бассейну холодное пиво. Что ещё надо после пыльных угандийских дорог?





















Ха, а вы думали, Уганда - это только дичь и джунгли? Нифига. Хотя, силуэт Африки на душевых у бассейна символично выложен навозом :)))









В лодже пообщались с британской парой. Они летели с нами на соседних местах из Стамбула. Англичане, живут в Англии, но паспорта у них ирландские. Они арендовали машину в той же конторе, что и мы, и тоже с водителем. Их водитель Али оказался лучшим другом нашего Годфри. Али звонил по пять раз на дню и спрашивал, как проехать туда-сюда. Мы с этими англичанами не раз пересекались потом. Странные люди: посетили уже 15 стран Африки, при этом в Южную Америку ехать боятся.













Вечер провели в ресторане в лодже, утром поехали дальше.



Вдоль дорог местные собирали термитов. Накануне был их массовый вылет. Термиты (особи, отвечающие за расселение) в течение одной-двух ночей летят невообразимыми тучами. Утром отгрызают себе крылья и основывают новые колонии. Вдоль дорог их было столько, что местные мешки и вёдра набирали. Мы, конечно, останавливались посмотреть (негры от нас, как правило, убегали).





Потом встретили двух предприимчивых парней с ведром уже жареных термитов. Купили пакет. Вкусно! Это вам не азиатские кузнечики. Насыщенный мясной вкус и почти никакого хитина.



















Перекусили в придорожном ресторанчике. Заказ готовили долго, сделал забавный снимок. Кризис, мать его. Видимо, кто-то из наших не смог китайцам заказ оплатить.





В Уганде купаться можно только в очень отдельных горных озёрах. В остальных местах не рекомендуется не только купаться, но даже босиком по прибрежному песку ходить. Шистоплазмоз не дремлет. Но местным пофиг.









Школа, между прочим.











Пока ехали в районах сахарных и хлопковых плантаций, бедность огорчала. Когда въехали выше в горах в районы чайных плантаций, деревни пошли побогаче. По угандийским меркам, конечно.

















Китайцы строят дорогу. Они там вообще все дороги строят. Пока весь мир игнорирует Африку как бесперспективный регион, китайцы его активно осваивают. Им торопиться некуда, прицел дальний. Дзен, чо.



К вечеру приехали в Кибале Форест, но про это позже. Все фотки здесь с мыльницы.

Предыдущие посты:
Уганда. Кампала Ч1: http://bluesrock.livejournal.com/1396662.html
Уганда. Кампала Ч2: http://bluesrock.livejournal.com/1396872.html
Уганда. Дорога на север: http://bluesrock.livejournal.com/1409979.html
Уганда. Королевская Миля: http://bluesrock.livejournal.com/1412082.html
Уганда. НП Мерчисон Фолз. Ч1: http://bluesrock.livejournal.com/1428261.html
Уганда. НП Мерчисон Фолз. Ч2: http://bluesrock.livejournal.com/1428597.html
Уганда. НП Мерчисон Фолз. Ч3: http://bluesrock.livejournal.com/1428991.html
Уганда. НП Мерчисон Фолз. Ч4: http://bluesrock.livejournal.com/1429612.html
Уганда. НП Мерчисон Фолз. Ч5: http://bluesrock.livejournal.com/1429956.html
Уганда. НП Мерчисон Фолз. Ч6: http://bluesrock.livejournal.com/1430123.html
Уганда. НП Мерчисон Фолз. Ч7: http://bluesrock.livejournal.com/1430300.html
Tags: разные путешествия
Subscribe

  • Всякая всячина

    Оставшиеся картинки из перуанского Мольендо. Я считаю, для бёрдинга на тихоокеанском побережье местечко обязательное. Мы там в разведке были, времени…

  • Перуанская авдотка (Burhinus superciliaris)

    Ещё четыре картинки с этими птицами. Мольендо, Перу.

  • Перуанская авдотка (Burhinus superciliaris)

    Птица обитает в низинных местностях тихоокеанского побережья от юга Эквадора до крайнего севера Чили. В этих районах не так много подходящих мест,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments