bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Три цапли

Исполинская цапля (Ardea goliath). Мечтал её увидеть, но их оказалось так много, что скоро она стала для нас фоновым видом.





Серая цапля (Ardea cinerea), она и в Африке серая.





Молотоглав (Scopus umbretta). Не совсем цапля, но близкий родич. Они тоже были повсюду, в результате я так их и не снял как следует. Такое часто бывает. Самое интересное - это не сам молотоглав, а его гнездо на дереве. Размером с небольшую алтайскую юрту :) Там человек помещается. Говорят, в гнезде молотоглава даже отдыхающего леопарда видели. Причём, он строит двухкомнатное гнездо. Во второй комнате часто гнездятся соседи, типа сов. Видимо, с соседями безопаснее. Гнездо молотоглава я вам позже покажу. Все снимки из пролива Казинга, Уганда, кроме летящего молотоглава, он снят в болоте Бигоди.





Tags: ardea cinerea, Птицы, животные, серая цапля
Subscribe

  • Ночная фотоохота

    Ещё одна птичка из ночной серии. Серобрюхая крапивниковая камышовка (Microbates cinereiventris). Шуршит по разным зарослям от Никарагуа до Перу. Выше…

  • Перу. Титикака

    Ну и последние картинки с озера. Название произносится "титик'ак'а" (не знаю, как по-научному называется это взрывное "к"). И название это, кстати,…

  • Перу. Титикака

    Разные картинки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments