bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Уганда. НП Мерчисон Фолз. Ч3

Этот пост про Альберт-Нил. Он вытекает из озера Альберт, в него сразу впадает Виктория-Нил. Давай, говорю, Годфри, остановимся перекусить на каком-нибудь открытом месте. Потерпите, отвечает, минут 20, привезу вас в хорошее место. Вот остановился бы, и пофиг. Ан, нет, Годфри своё дело знает! Привёз нас на шикарный речной залив Альберт-Нила. У нас была посуда и газовая горелка, но времени было жалко. Просто открыли конскую тушёнку, привезённую из России. Хлеб там, свежий лук, яблоки. Нормальный перекус на природе. Внятно пообедать не удалось, вокруг жизнь кипела. Бегали разные кулики, гуси, утки, аисты, цапли, бакланы, ласточки, щурки, зимородки и пр. Бегемоты играли совсем рядом, вокруг нас спокойно гуляли водяные козлы, кобы и бородавочники. Райское место! Все снимки здесь сделаны широкоугольником, кроме гуся летящего.

























Слева рыбацкая лодка в кадр попала. Рыбалка на участке Альберт-Нила, прилегающем к нац.парку, запрещена. Браконьеры. И на нас внимания не обращали, гады.



















Предыдущие посты:
Уганда. Кампала Ч1: http://bluesrock.livejournal.com/1396662.html
Уганда. Кампала Ч2: http://bluesrock.livejournal.com/1396872.html
Уганда. Дорога на север: http://bluesrock.livejournal.com/1409979.html
Уганда. Королевская Миля: http://bluesrock.livejournal.com/1412082.html
Уганда. НП Мерчисон Фолз. Ч1: http://bluesrock.livejournal.com/1428261.html
Уганда. НП Мерчисон Фолз. Ч2: http://bluesrock.livejournal.com/1428597.html
Tags: разные путешествия
Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему

    Мы, глядя на древние артефакты, забываем о том, что они когда-то были новыми и выглядели соответственно. Представляем себе древних, гуляющих вдоль…

  • Этно

    Не помню, показывал или нет традиционное плетение индейцев-гуарани. С этой штуковиной у меня хорошие воспоминания связаны. Когда мы гуляли по…

  • Всякая всячина

    Оставшиеся картинки из перуанского Мольендо. Я считаю, для бёрдинга на тихоокеанском побережье местечко обязательное. Мы там в разведке были, времени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments