bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Обыкновенный бегемот или Гиппопотам (Hippopotamus amphibius)

Своего африканского фаворита, бородавочника, я вам уже показывал. Теперь покажу фаворита Скво - бегемота. Если в соседней Демократической Республике Конго голодные негры почти всех бегемотов сожрали, то в Уганде с этим гораздо лучше. В стране есть участки с самой высокой в мире плотностью hippo. Раз Скво от них пищала, то и наснимали мы много. В один пост не впихнуть, буду порциями показывать. Бегемоты живьём оказались совсем не такими как в телевизоре. Их практически не увидишь, лежащими неподвижно. Разве что ранним утром. Днём они удивительно живые, шустрые и деятельные. То играют, то дерутся. Не ожидал от них такой прыти. Иногда прыгают чуть ли не как дельфины. Поразительно для такой туши!
В одном из кемпов стадо бегемотов ночевало (или кормилось) в 15 метрах от нашей палатки. Всю ночь ворчали, хрюкали, пукали и разбрызгивали хвостами дерьмо. Они, конечно, опасные животные, но так и хочется потискать эту толстую поролоновую морду. И ещё чего не ожидал: их легко можно встретить в центре сухой саванны. Лишь бы лужа какая-нибудь была.
Первые два снимка с Виктория-Нила.







Это тоже с Виктория-Нила. Наш первый молодой бегемот, снятый у лодочного причала ещё почти в полной темноте на максимальном ИСО.





Альберт-Нил.















Опять Виктория-Нил.













Это пара кадров, сделанных широкоугольником.









Хватит пока. Разобью на разные посты.
Tags: животные
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments