bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Африканский буйвол (Syncerus caffer)

Буйволов, наверное, тоже показать надо? Они всегда при виде нас морды навстречу вытягивали, нюхали. Видят буйволы плохо, зато обоняние у них прекрасное. Животное считается опасным. Я про это вот что скажу: мы держались подальше от групп одиноких самцов. Те реально агрессивные и опасные. Самцы при самках и телятах гораздо спокойнее. В НП Лэйк Мбуро в саванну пускают даже на пешие прогулки без рейнджеров. Львов там нет, а леопард, считается, на человека не нападает. Но буйволов там при этом - тьма. Просто надо обходить их на приличном расстоянии и не провоцировать, сами они за вами гоняться не будут. Ну, а если провоцировать, то и зебра, полагаю, может замочить в сортире.
Все снимки из Мерчисон Фолз, Уганда. Сделаны как в саванне, так и на берегу Виктория-Нила. Потом и из других районов будут.









Только что из парикмахерской.













Tags: животные
Subscribe

  • Всякая всячина

    Оставшиеся картинки из перуанского Мольендо. Я считаю, для бёрдинга на тихоокеанском побережье местечко обязательное. Мы там в разведке были, времени…

  • Перуанская авдотка (Burhinus superciliaris)

    Ещё четыре картинки с этими птицами. Мольендо, Перу.

  • Перуанская авдотка (Burhinus superciliaris)

    Птица обитает в низинных местностях тихоокеанского побережья от юга Эквадора до крайнего севера Чили. В этих районах не так много подходящих мест,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments