bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Уганда. Королевская Миля.

Утром по темноте выехали в сторону леса Будонго. Часть леса Будонго входит в территорию нац.парка Мерчисон Фолз, но меня интересовал другой участок, которым управляет местная община сборщиков сахарного тростника. Старая лесная просека длиной ровно в одну милю. По ней когда-то гулял король Кабалега, наслаждаясь природой родного края, отсюда и название. Туристов там не бывает, но среди бёрдеров место известное. Некоторых птиц в Уганде можно встретить только там. Мы провели на Королевской Миле время до обеда, увидели много интересного. Часть я вам уже показал. Кроме птиц было много краснохвостых мартышек, голубых мартышек, павианов, колобусов, даманов, белок и пр. Шимпанзе орали неподалёку, но на глаза не попались. Снимать в лесу кроме птиц нечего, поэтому, заглавный снимок из окрестностей. Такая круглая угандийская хижина называется "банда". Их много по стране. Сейчас, правда, крестьяне освоили производство говённого кирпича, из которого строят в качестве жилья страшные сараи. Зря, конечно. Банды выглядят просто прекрасно и вписываются в африканский пейзаж, а стрёмные сараи - это просто стрёмные сараи. Вдоль деревень тянутся линии электропередач, но провода от них в деревенские дома не идут. Электричество - дорогая непозволительная роскошь. Угандийцы без него долго жили, так и продолжают.







В лесу Будонго много железных деревьев.



На дорогу выходят павианы.





А ещё в лесу цветут заморские аленькие цветочки.







Вот интересный момент, жаль, не сняли как следует. Вокруг старого пня выросли два разных вида фикусов. Позже сожрали пень и полностью срослись друг с другом. То есть, правый и левый стволы одного дерева - это разные виды. Экватор, блин.





После мили перекусили в поле бразильской тушёнкой и поехали в сторону озера Альберт, которое разделяет Уганду и Демократическую Республику Конго. По дороге снимали банды. Местные фотографироваться не любят, сильно возмущались.















Прибрежная равнина озера Альберт.







Предыдущие посты:
Уганда. Кампала Ч1: http://bluesrock.livejournal.com/1396662.html
Уганда. Кампала Ч2: http://bluesrock.livejournal.com/1396872.html
Уганда. Дорога на север: http://bluesrock.livejournal.com/1409979.html
Tags: разные путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments