Если вы брали где-либо в мире машину на прокат, можете сравнить и оценить всю прелесть угандийских цен: пятидверный рав4, плюс, водитель, плюс, полный набор кемпингового оборудования (палатка, спальники, фонарики, мангал, посуда, термобоксы) обошлись нам в 97 долларов в сутки.

Ну, и про водителя. Годфри, на мой привередливый взгляд - идеальный водитель-гид. Профессионал за рулём, знает все закоулки страны, хорошо образован (отец был высокопоставленным военным при Иди Амине), тактичен, не болтлив (говорил только когда спрашивали и по теме), хороший рассказчик с прекрасным чувством юмора. Каждое утро был бодр, выбрит, в новой чистой одежде. За 15 дней не допустил ни одного косяка. Корректировал мои планы, когда те были явно кривыми. Остальные водители фирмы часто звонили ему и спрашивали, как проехать во всякие захолустья.

Первым делом мы поехали в супермаркет затариться водой и продуктами в дорогу. В глубинке многие вещи просто не найти. Да и в Кампале, как оказалось, тоже. Ассортимент в лучшем супермаркете оказался хуже ассортимента нашего среднестатистического сельпо. Набрали воды, бразильской тушёнки, макарон, яблок, кетчупа, разных крекеров, хлеба и т.д. Сыров и колбас обнаружено не было. Никто в эти супермаркеты в Уганде не ходит. Там всё импортное и по конским ценам. Население всё покупает на уличных рынках. Зато в этом убогом супермаркете симпатичная девушка носит вашу корзину и складывает туда всё, во что вы тычете пальцем. Купили продукты, репелленты и поехали на север.
Долго выковыривались из Кампалы по пробкам. Было утро понедельника, вся столица гудела и кипела, а светофоров-то нет! Потом, наконец, вырвались на оперативный простор и покатили не спеша по зелёной стране. За окном мелькали пальмы, кактусы, акации, плантации и деревни.




Остановились перекурить у какого-то хозяйства, продающего рассаду.

Выборы, выборы, депутаты...угандийцы :)


Редкий кадр, между прочим. Во-первых, таких дорог в Уганде всего две, во-вторых, пустынную дорогу, без идущих по обочине людей, увидеть можно редко. Транспорта у народа нет, по всем обочинам угандийских дорог постоянно идут по своим делам вереницы людей. Крестьяне с мотыгами и канистрами с водой, женщины с детьми и поклажей на головах, босоногие школьники с тетрадкой и карандашом и т.д.





Пообедали в придорожном ресторане с вооружённой охраной и рамкой-металлоискателем. Это напомнило нам о близости неспокойных Конго и Южного Судана. Ближе к вечеру поселились в Кабалега Лодж неподалёку от Масинди. Это был первый дельный совет от Годфри. Меня интересовал один участок леса Будонго, я собирался поселиться в кемпинге в лесу и с утра его обследовать. Годфри сказал, что это нелогично, так как интересующий меня участок находится за пределами нац.парка (я этого не знал), а кемпинг - внутри парка. Нафига платить по 100 долларов с носа за лишний въезд в парк? Короче, он подогнал прекрасный лодж за 40 баксов с завтраком на двоих. До ужина успели погулять по территории и поснимать всяких птиц.








За забором было небольшое папирусное болото, но про папирус я потом отдельно расскажу.












Предыдущие посты:
Уганда. Кампала Ч1: http://bluesrock.livejournal.com/1396662.html
Уганда. Кампала Ч2: http://bluesrock.livejournal.com/1396872.html