bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Прилёт и пролёт в Чуйской степи

Забавное зрелище. Виды прилетают группами и поодиночке. Некоторые приземляются где ни попадя. Во временные лужи или в неподходящие места, хоть сколько-нибудь напоминающие привычный биотоп. Отдышатся, отдохнут, и начинают ориентироваться. Некоторых после перелёта хоть в руки бери, усталые, голодные. Другие наоборот, слишком тревожные и напуганные. Сегодня в степь массово прилетели зуйки. Малые и толстоклювые. Продолжают прибывать утки и лебеди. Утром прилетела пара из горного гуся и кликуна, всё утро вместе держались. Идёт прилёт удодов (Прилёт Удодов - это не кавказский террорист), черныши подтягиваются. На пролёте всё ещё чеканы и серые гуси. Мало мелочи пока, крачек нет. Из интересного сегодня встретили балобана, чёрных грифов, двух беркутов (вчера одного). Очень холодно, снегопады и бури. Местная мелочь ещё не в гнездовых районах, ждёт тепла.
Ещё пару дней здесь понаблюдаем.
Tags: Поездки по Сибири и Алтаю, Птицы, животные
Subscribe

  • Всякая всячина

    Оставшиеся картинки из перуанского Мольендо. Я считаю, для бёрдинга на тихоокеанском побережье местечко обязательное. Мы там в разведке были, времени…

  • Перуанская авдотка (Burhinus superciliaris)

    Ещё четыре картинки с этими птицами. Мольендо, Перу.

  • Перуанская авдотка (Burhinus superciliaris)

    Птица обитает в низинных местностях тихоокеанского побережья от юга Эквадора до крайнего севера Чили. В этих районах не так много подходящих мест,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment