bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Савки в Эль-Калафате

В небольшой луже на окраине Эль-Калафате мы встретили сразу два вида савок. Первая - Американская савка (Oxyura jamaicensis). Это южный подвид ferruginea (в некоторых списках отдельный вид), у самцов которого белый цвет на голове полностью отсутствует. Из за этого этих самцов трудно отличить от самцов другого вида, имеющегося там же: Южноамериканской или Аргентинской савки (Oxyura vittata). У последней чуть темнее клюв и чуть меньше размер. Те ещё признаки! К счастью, у них самки легко различаются. Главное, в куче-мале пары идентифицировать :)
Специалисты знают, остальные - держитесь за табуретку: у самцов южноамериканской савки самый большой пенис по отношению к длине тела среди всех позвоночных. У сорокасантиметровой птички пенис длиной 22см! Говорят, бывает и до 40см, но я не верю. Пенис, причём, в форме штопора. Такая вот фигня, редкая у птиц.
Вот Американские савки:















А вот и Южноамериканские. У самок голова поконтрастнее.



Tags: Птицы, животные
Subscribe

  • Ночная фотоохота

    Ещё одна птичка из ночной серии. Серобрюхая крапивниковая камышовка (Microbates cinereiventris). Шуршит по разным зарослям от Никарагуа до Перу. Выше…

  • Ночная фотоохота

    В ней есть своя прелесть. Хороших кадров на запредельных ИСО не сделаешь, конечно, но можно увидеть интересных птичек, хоть и в слабом свете…

  • Томный взгляд улитки :)

    Милпе, Эквадор.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments