bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Уганда. Мама Африка.

Проехали всю страну с севера на юг по западной части и обратно по центральной. Не были только на крайнем севере. Там граница с Южным Суданом и неспокойно. Впечатления самые положительные. Оно, конечно, нищета вопиющая. Но она какая-то не депрессивная. Это в Камбодже меня их нищета угнетала, а в Уганде - нифига. Негры бодрые, жизнерадостные и деятельные. Шуршат с утра до вечера. Трудятся на полях тяжело. К сожалению, на мотыгах далеко не уедешь, а тракторов мы за 15 дней видели 4 штуки. Дети непрерывно машут вслед руками, да и взрослые часто. Народ приятный, девушки кокетливые. Я купил себе футболку с надписью My name is NOT Mzungu!
Позавчера пробовали шек-шек. Это кондовая кукурузная бражка, продающаяся в литровых тетрапаках по цене чуть меньше 11 рублей. Это же сколько стоит тетрапак? А сколько зарабатывают производители, перевозчики и продавцы?
Однозначно, Африка для путешествий дороже Латинской Америки. Это не потому, что в Африке цены выше. Просто в ЛА можно жить в любом хостеле, там будет чисто и прилично. Там ничего не подразделяется по принципу "для местных/для туристов". И питаться можно в любой индейской обжорке. В Африке дешёвые хостелы - это сараи без электричества и с грязным сортиром во дворе. А в провинциальных обжорках для местных питаться вам и в голову не придёт. А всё, что для туристов - неоправдано дорого, хотя и на очень высоком уровне.
Сегодня пытался найти в районе отеля сигареты. Это проблема. Во всех лавчонках только открытые пачки, сигареты продаются поштучно. Закрытую нашёл всего одну, обойдя десяток магазинов. Это большой город, между прочим.
И ещё офигенное название для сигарет, не находите? :)))

Tags: разные путешествия
Subscribe

  • Ночная фотоохота

    Ещё одна птичка из ночной серии. Серобрюхая крапивниковая камышовка (Microbates cinereiventris). Шуршит по разным зарослям от Никарагуа до Перу. Выше…

  • Ночная фотоохота

    В ней есть своя прелесть. Хороших кадров на запредельных ИСО не сделаешь, конечно, но можно увидеть интересных птичек, хоть и в слабом свете…

  • Томный взгляд улитки :)

    Милпе, Эквадор.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments