bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Голубоглазый баклан (Phalacrocorax atriceps)

На Огненной Земле обитает три вида бакланов. Удивительно, но вездесущего Бигуанского баклана мы там не увидели. Подозреваю, что он болтается севернее, где-нибудь в районе Магелланова пролива. В проливе Бигль в большом количестве гнездятся Голубоглазые и Магеллановы бакланы. Они друг другу не конкуренты. Магелланов баклан гнездится на узких уступах отвесных скал и охотится на мелководье, его я потом покажу. А Голубоглазый баклан занимает широкие пологие вершины и уступы скал и ловит рыбу на глубине подальше от берега.
Как они друг о друге заботятся! Смена партнёра на гнезде сопровождается ритуалами с обнимашками\целовашками. А иногда они друг другу угощение приносят. Очень мне понравилось за ними наблюдать. Особенно это касается магеллановых бакланов, но и голубоглазые стараются не отставать. У голубоглазого баклана множество подвидов с плохо выясненным статусом.
Снимки с островов пролива Бигль.

















Tags: Птицы, животные
Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему

    Мы, глядя на древние артефакты, забываем о том, что они когда-то были новыми и выглядели соответственно. Представляем себе древних, гуляющих вдоль…

  • Этно

    Не помню, показывал или нет традиционное плетение индейцев-гуарани. С этой штуковиной у меня хорошие воспоминания связаны. Когда мы гуляли по…

  • Береговушка (Riparia riparia)

    Новосибирская область.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments