bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Магелланов пингвин (Spheniscus magellanicus)

Объявляю сутки магелланова пингвина! Снимают в мультиках и рисуют на картинках обычно эффектных императорских или королевских пингвинов. Ну, на худой конец, папуанских. А мне больше нравятся вот эти относительно небольшие пингвины. Живые и деятельные. Их популяция в последние годы сильно сокращается. Угроз очень много. Глобальное потепление, сокращение кормовой базы, сбор яиц людьми. Только от разливов нефти ежегодно гибнет 42 000 этих птиц.
Я в ближайшие сутки буду показывать портреты, общие планы и забавные сцены. Покажу их уникальные гнёзда и молодняк. Птиц на суше и в море. Кому интересно, следите. Буду фотки небольшими сериями выкладывать. Всё снято на острове Мартильо и в водах пролива Бигль, Огненная Земля.























Tags: Птицы, животные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Телекастер начал свою концертную жизнь

    Вчера был трэш, угар и рок-н-ролл. Я наслаждался каждой минутой этого концерта. И во многом от роскошного звука, который мне был нужен давно, но я…

  • Ночная фотоохота

    Ещё одна птичка из ночной серии. Серобрюхая крапивниковая камышовка (Microbates cinereiventris). Шуршит по разным зарослям от Никарагуа до Перу. Выше…

  • Перу. Титикака

    Ну и последние картинки с озера. Название произносится "титик'ак'а" (не знаю, как по-научному называется это взрывное "к"). И название это, кстати,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments