bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Буэнос-Айрес.Ч1

Ну, вот, пришла пора. Из Пуэрто-Игуасу мы прилетели в Буэнос-Айрес. Иногда местная молодёжь называет его "Байрес", но чаще всего город называют "Капиталь Федераль". Сразу скажу, что в последующих постах будет много говённых фоток с умирающей мыльницы, относитесь к этому как к репортажу, не более. Я тогда ещё не знал, что камера сдохла. Хорошие снимки из некоторых мест тоже будут.
Прилетели в аэропорт Хорхе Ньюбери, это второй международный аэропорт Байреса, который находится практически в центре города. Доехали до отеля в квартале от центральной улицы Флорида, где нас без проблем поселили раньше времени.
Надо было решить вопрос с валютой. На Флориде миллион зазывал-обменщиков, в принципе, обменять не проблема, но мы собирались дальше на дорогой юг, надо было много песо. Короче, я очканул менять три тысячи баксов на улице. Могут разбавить фальшивками, потом иди доказывай. Связался с нашим соотечественником Максимом, который живёт там уже несколько лет со своей женой колумбийкой. Он приехал в отель и поменял нам деньги по хорошему курсу.
Даже не знаю, как про Байрес рассказывать, он огромный и многоликий. Его туристический центр не ограничивается несколькими кварталами, как в Боготе, например. Мы провели там 5 дней, выполнив лишь программу-минимум и не посетив несколько интересных районов. Там и на пару недель можно зависнуть. Есть район Микросентро с оживлённой пешеходной улицей Флорида, бутиками, торговыми центрами, танго-шоу и европейской архитектурой начала прошлого века, есть богемный район Сан-Тельмо с антикварными магазинами, колониальными домиками и уютными ресторанами.
Есть элитный район Пуэрто-Мадеро с небоскрёбами, дорогими лофтами, ресторанами и длинной набережной, на которой полно катающихся на роликах и досках людей. Есть интересные районы Ретиро, Риколетта, Палермо, есть трицатитысячная трущоба Вижжа-31, которой даже на карте не существует. Город при всём это не распадается на фрагменты, а остаётся единым целым со своим лицом.
В Байресе много красивых зданий, но облик города определяют не они. Можно ходить, задрав голову, но вся атмосфера внизу. Люди! Бузнос-Айрес необычайно живой, стильный, артистичный и тёплый. Да, его называют "латинской европой", "южноамериканским парижем" но он при этом напрочь латинский, со своим расслабоном и маньяной.

На заглавном фото - Каса Росада, президентский дворец, расположенный на площади Майо. Прямо к нему примыкает выход из метро. Можно не только потрогать дворец руками, но и сходить в выходной день на зкскурсию (даже в президентский кабинет). Здание осталось несимметричным, его когда-то соединили из двух.







Если повернётесь к Каса Росаде спиной, увидите саму площадь Майо с большим количеством бомжей. Их там всегда хватает, обычных и косящих под протестующих. Вот этот стационарный бомжатник несколько лет назад установили ветераны мальвинской войны. Так и живут там. Бытом обзавелись, холодильниками, телевизорами. Помнят ли зачем пришли? Не уверен. Всем пофиг, там протестанты еженедельно разгуливают.







Вот это здание на севере площади Майо - не театр, как можно подумать, а городской кафедральный собор.





Мне латиноамериканские соборы редко нравятся, этот не исключение.













Сама площадь не является особо уютной и красивой, но с неё удобно пройтись пешком куда угодно. А можно и на такси.



Здание ратуши.

























Предыдущие посты:
Как мы летели в Сан-Паулу: http://bluesrock.livejournal.com/1341686.html
Кратко про Сан-Паулу: http://bluesrock.livejournal.com/1342709.html
Про размер дринков: http://bluesrock.livejournal.com/1342801.html
Фос-ду-Игуасу: http://bluesrock.livejournal.com/1343663.html
Бразильская сторона водопада Игуасу. Часть1: http://bluesrock.livejournal.com/1344900.html
Бразильская сторона водопада Игуасу. Часть2: http://bluesrock.livejournal.com/1345565.html
Бразильская сторона водопада Игуасу. Часть3: http://bluesrock.livejournal.com/1346338.html
Парагвай. Ч1: http://bluesrock.livejournal.com/1349878.html
Парагвайская война для чайников: http://bluesrock.livejournal.com/1350059.html
Парагвай. Ч2: http://bluesrock.livejournal.com/1350849.html
Парагвай. Ч3: http://bluesrock.livejournal.com/1351450.html
Аргентинская сторона водопада Игуасу. Ч1: http://bluesrock.livejournal.com/1354901.html
Игуасу. Несколько секунд видео: http://bluesrock.livejournal.com/1355113.html
Аргентинская сторона водопада Игуасу. Ч2: http://bluesrock.livejournal.com/1356025.html
Аргентинская сторона водопада Игуасу. Ч3: http://bluesrock.livejournal.com/1356527.html
Аргентинская сторона водопада Игуасу. Ч4: http://bluesrock.livejournal.com/1357040.html
Tags: разные путешествия
Subscribe

  • Три картинки из леса

    Пусть будут. Милпе, Эквадор.

  • Перу. Мольендо

    Город выглядит очень сонным. Оживление мы видели лишь на волейбольной площадке. Уличные лоточницы содрали с меня втридорога за две пачки Мальборо, но…

  • Перу. Мольендо

    Пляжный сезон в Мольендо, как я уже говорил, длится менее трёх месяцев. Остальное время на пляжах хозяйничают морские птицы. При этом, персонал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments