Прилетели в аэропорт Хорхе Ньюбери, это второй международный аэропорт Байреса, который находится практически в центре города. Доехали до отеля в квартале от центральной улицы Флорида, где нас без проблем поселили раньше времени.
Надо было решить вопрос с валютой. На Флориде миллион зазывал-обменщиков, в принципе, обменять не проблема, но мы собирались дальше на дорогой юг, надо было много песо. Короче, я очканул менять три тысячи баксов на улице. Могут разбавить фальшивками, потом иди доказывай. Связался с нашим соотечественником Максимом, который живёт там уже несколько лет со своей женой колумбийкой. Он приехал в отель и поменял нам деньги по хорошему курсу.
Даже не знаю, как про Байрес рассказывать, он огромный и многоликий. Его туристический центр не ограничивается несколькими кварталами, как в Боготе, например. Мы провели там 5 дней, выполнив лишь программу-минимум и не посетив несколько интересных районов. Там и на пару недель можно зависнуть. Есть район Микросентро с оживлённой пешеходной улицей Флорида, бутиками, торговыми центрами, танго-шоу и европейской архитектурой начала прошлого века, есть богемный район Сан-Тельмо с антикварными магазинами, колониальными домиками и уютными ресторанами.
Есть элитный район Пуэрто-Мадеро с небоскрёбами, дорогими лофтами, ресторанами и длинной набережной, на которой полно катающихся на роликах и досках людей. Есть интересные районы Ретиро, Риколетта, Палермо, есть трицатитысячная трущоба Вижжа-31, которой даже на карте не существует. Город при всём это не распадается на фрагменты, а остаётся единым целым со своим лицом.
В Байресе много красивых зданий, но облик города определяют не они. Можно ходить, задрав голову, но вся атмосфера внизу. Люди! Бузнос-Айрес необычайно живой, стильный, артистичный и тёплый. Да, его называют "латинской европой", "южноамериканским парижем" но он при этом напрочь латинский, со своим расслабоном и маньяной.
На заглавном фото - Каса Росада, президентский дворец, расположенный на площади Майо. Прямо к нему примыкает выход из метро. Можно не только потрогать дворец руками, но и сходить в выходной день на зкскурсию (даже в президентский кабинет). Здание осталось несимметричным, его когда-то соединили из двух.


Если повернётесь к Каса Росаде спиной, увидите саму площадь Майо с большим количеством бомжей. Их там всегда хватает, обычных и косящих под протестующих. Вот этот стационарный бомжатник несколько лет назад установили ветераны мальвинской войны. Так и живут там. Бытом обзавелись, холодильниками, телевизорами. Помнят ли зачем пришли? Не уверен. Всем пофиг, там протестанты еженедельно разгуливают.



Вот это здание на севере площади Майо - не театр, как можно подумать, а городской кафедральный собор.


Мне латиноамериканские соборы редко нравятся, этот не исключение.






Сама площадь не является особо уютной и красивой, но с неё удобно пройтись пешком куда угодно. А можно и на такси.

Здание ратуши.












Предыдущие посты:
Как мы летели в Сан-Паулу: http://bluesrock.livejournal.com/1341686.html
Кратко про Сан-Паулу: http://bluesrock.livejournal.com/1342709.html
Про размер дринков: http://bluesrock.livejournal.com/1342801.html
Фос-ду-Игуасу: http://bluesrock.livejournal.com/1343663.html
Бразильская сторона водопада Игуасу. Часть1: http://bluesrock.livejournal.com/1344900.html
Бразильская сторона водопада Игуасу. Часть2: http://bluesrock.livejournal.com/1345565.html
Бразильская сторона водопада Игуасу. Часть3: http://bluesrock.livejournal.com/1346338.html
Парагвай. Ч1: http://bluesrock.livejournal.com/1349878.html
Парагвайская война для чайников: http://bluesrock.livejournal.com/1350059.html
Парагвай. Ч2: http://bluesrock.livejournal.com/1350849.html
Парагвай. Ч3: http://bluesrock.livejournal.com/1351450.html
Аргентинская сторона водопада Игуасу. Ч1: http://bluesrock.livejournal.com/1354901.html
Игуасу. Несколько секунд видео: http://bluesrock.livejournal.com/1355113.html
Аргентинская сторона водопада Игуасу. Ч2: http://bluesrock.livejournal.com/1356025.html
Аргентинская сторона водопада Игуасу. Ч3: http://bluesrock.livejournal.com/1356527.html
Аргентинская сторона водопада Игуасу. Ч4: http://bluesrock.livejournal.com/1357040.html