bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Птицы Буэнос-Айреса

Ещё птицы из центра Байреса. Может кто поедет туда, объясню, где это. Надо от центральной площади перейти по Мосту Женщин в элитный район Пуэрто Мадеро. Он длинный, но узкий, всего квартала три. Пересекаем его поперёк и упираемся в роскошную болотину километра полтора длиной. Вот там сенокос просто. Много южных уток и прочего. Что интересно, в Южной Америке утки предпочитают умеренный климат. В тропическо-экваториальной зоне их очень мало. В основном разные редкие мигранты. А вот южнее Боливии начинается настоящее утиное царство. А вот первая птица не утка, а вовсе Арама (Aramus guarauna). Байрес - это крайний юг её ареала.







А вот это уже южный вид. Разноцветный чирок (Anas versicolor).







А вот это птица-космополит. Обитает в обеих Америках, в Африке и южной Азии. Рыжая свистящая утка (Dendrocygna bicolor).





Масковая камышница (Gallinula melanops).



Домовый крапивник (Troglodytes aedon). У птицы миллион подвидов, я снимал его во всех ЛА-странах. Кандидат на разделение на несколько видов (не дай бог). Тогда эти виды сам бог не различит.

Tags: Птицы, животные
Subscribe

  • Ночная фотоохота

    Ещё одна птичка из ночной серии. Серобрюхая крапивниковая камышовка (Microbates cinereiventris). Шуршит по разным зарослям от Никарагуа до Перу. Выше…

  • Перу. Титикака

    Ну и последние картинки с озера. Название произносится "титик'ак'а" (не знаю, как по-научному называется это взрывное "к"). И название это, кстати,…

  • Перу. Титикака

    Разные картинки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments