bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Аргентинская сторона водопада Игуасу. Ч1

Итак, после Парагвая мы направились в аргентинский приграничный городок Пуэрто-Игуасу. Там было туристично, оживлённо и дешевле чем в Бразилии. Поселились в хостерию Лос Элечос, не самый удачный вариант. Мы привыкли в таких небольших отелях к почти семейной обстановке, а Лос Элечос обслуживал тургруппы. Каждый вечер приезжал двухэтажный автобус с толпой пенсионеров, какая уж там обстановка. Вай-фай работал только в общественных зонах. Впрочем, номер был просторный, горячая вода без перебоев, до автовокзала один квартал. Да и дёшево по местным меркам. Прогулялись по деревне, поужинали стейками, лососем, водкой и вином, взяли на утро билет на автобус до водопада.
Всем, прибывающим в Аргентину, надо решать вопрос с валютой. На этом стоит остановиться подробнее. В своё время их президент Кристиночка объявила курс на что-то вроде нашего импортозамещения и ограничения импорта, плюс, взяла под контроль курс доллара. В результате аргентинцы получили дефицит качественных импортных товаров и чёрный курс доллара, отличающийся от официального более чем в полтора раза. Естественно, в Аргентине нельзя расплачиваться картой. Официальный курс и огромные комиссии превращают это в экономическую глупость. Менять в банке тоже не стоит. Надо искать нелегальных чёрных менял. Меняете наличные доллары по чёрному курсу на песо, и Аргентина становится одной из самых дешёвых стран в регионе.
В Буэнос-Айресе чёрные менялы на каждом шагу, а в других местах найти их не так просто. Нам нужно было на первое время хоть немного наличных песо, я полтора часа крутился по Пуэрто-Игуасу в поисках решения проблемы. Уже был готов пойти в банк, но в конце концов меняла выцепил меня сам. Таким образом при оф.курсе 9500 песо за доллар я обменял по курсу 14500. Аргентинцы долларами не расплачиваются, они хранят в них сбережения, поэтому купюры надо иметь новые и крупные. Евро не в ходу.
Интересные факты: средний доход жителя Буэнос-Айреса 25000 долларов год. Медицина и образование всех уровней бесплатны, да и вообще всякой халявы там много. Ещё буду рассказывать. Вступительные экзамены в ВУЗы запрещены. Каждый выпускник школы может пойти и бесплатно учиться в универе.







На улицах городка (деревня деревней) я сделал всего один снимок. Вот этот домик снял. Прикольно, можно в гости ходить.















Утром сели на автобус и поехали к водопаду. На аргентинской стороне, в отличие от бразильской, нет впечатляющих панорам, зато есть полный эффект присутствия. Вы гуляете непосредственно вблизи. Под водопадами и над ними. В аргентинском парке проложено несколько троп и между тремя станциями ходит парковый поезд. Не во всех местах можно сделать хорошие снимки, но удовольствие и фантастические впечатления - на каждом шагу. Часто приходится технику от воды прятать. Первым делом мы поехали на самую дальнюю тропу к самому мощному каскаду Глотка Дьявола.





Река Игуасу перед водопадом.































Предыдущие посты:
Как мы летели в Сан-Паулу: http://bluesrock.livejournal.com/1341686.html
Кратко про Сан-Паулу: http://bluesrock.livejournal.com/1342709.html
Про размер дринков: http://bluesrock.livejournal.com/1342801.html
Фос-ду-Игуасу: http://bluesrock.livejournal.com/1343663.html
Бразильская сторона водопада Игуасу. Часть1: http://bluesrock.livejournal.com/1344900.html
Бразильская сторона водопада Игуасу. Часть2: http://bluesrock.livejournal.com/1345565.html
Бразильская сторона водопада Игуасу. Часть3: http://bluesrock.livejournal.com/1346338.html
Парагвай. Ч1: http://bluesrock.livejournal.com/1349878.html
Парагвайская война для чайников: http://bluesrock.livejournal.com/1350059.html
Парагвай. Ч2: http://bluesrock.livejournal.com/1350849.html
Парагвай. Ч3: http://bluesrock.livejournal.com/1351450.html
Tags: разные путешествия
Subscribe

  • Перу, Мольендо. Лагунас-де-Мехия

    А вот, собственно, зачем мы попёрлись в Мольендо. Я как-то нашёл упоминание о том, что неподалёку от городка есть национальный заповедник…

  • Желтогрудая малая муравейница (Grallaricula flavirostris)

    Птица обитает в горных лесах на небольших высотах (500-2200м) от Коста-Рики до Боливии. Всегда приятно их встретить, люблю антпитт. Забавные…

  • Перу. Мольендо

    Оставшиеся картинки из Мольендо. Нам там понравилось, особенно Скво. Не хотела уезжать. Так бы, говорит, и бродила неделю по пустынным ветренным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments