Всем, прибывающим в Аргентину, надо решать вопрос с валютой. На этом стоит остановиться подробнее. В своё время их президент Кристиночка объявила курс на что-то вроде нашего импортозамещения и ограничения импорта, плюс, взяла под контроль курс доллара. В результате аргентинцы получили дефицит качественных импортных товаров и чёрный курс доллара, отличающийся от официального более чем в полтора раза. Естественно, в Аргентине нельзя расплачиваться картой. Официальный курс и огромные комиссии превращают это в экономическую глупость. Менять в банке тоже не стоит. Надо искать нелегальных чёрных менял. Меняете наличные доллары по чёрному курсу на песо, и Аргентина становится одной из самых дешёвых стран в регионе.
В Буэнос-Айресе чёрные менялы на каждом шагу, а в других местах найти их не так просто. Нам нужно было на первое время хоть немного наличных песо, я полтора часа крутился по Пуэрто-Игуасу в поисках решения проблемы. Уже был готов пойти в банк, но в конце концов меняла выцепил меня сам. Таким образом при оф.курсе 9500 песо за доллар я обменял по курсу 14500. Аргентинцы долларами не расплачиваются, они хранят в них сбережения, поэтому купюры надо иметь новые и крупные. Евро не в ходу.
Интересные факты: средний доход жителя Буэнос-Айреса 25000 долларов год. Медицина и образование всех уровней бесплатны, да и вообще всякой халявы там много. Ещё буду рассказывать. Вступительные экзамены в ВУЗы запрещены. Каждый выпускник школы может пойти и бесплатно учиться в универе.


На улицах городка (деревня деревней) я сделал всего один снимок. Вот этот домик снял. Прикольно, можно в гости ходить.







Утром сели на автобус и поехали к водопаду. На аргентинской стороне, в отличие от бразильской, нет впечатляющих панорам, зато есть полный эффект присутствия. Вы гуляете непосредственно вблизи. Под водопадами и над ними. В аргентинском парке проложено несколько троп и между тремя станциями ходит парковый поезд. Не во всех местах можно сделать хорошие снимки, но удовольствие и фантастические впечатления - на каждом шагу. Часто приходится технику от воды прятать. Первым делом мы поехали на самую дальнюю тропу к самому мощному каскаду Глотка Дьявола.


Река Игуасу перед водопадом.















Предыдущие посты:
Как мы летели в Сан-Паулу: http://bluesrock.livejournal.com/1341686.html
Кратко про Сан-Паулу: http://bluesrock.livejournal.com/1342709.html
Про размер дринков: http://bluesrock.livejournal.com/1342801.html
Фос-ду-Игуасу: http://bluesrock.livejournal.com/1343663.html
Бразильская сторона водопада Игуасу. Часть1: http://bluesrock.livejournal.com/1344900.html
Бразильская сторона водопада Игуасу. Часть2: http://bluesrock.livejournal.com/1345565.html
Бразильская сторона водопада Игуасу. Часть3: http://bluesrock.livejournal.com/1346338.html
Парагвай. Ч1: http://bluesrock.livejournal.com/1349878.html
Парагвайская война для чайников: http://bluesrock.livejournal.com/1350059.html
Парагвай. Ч2: http://bluesrock.livejournal.com/1350849.html
Парагвай. Ч3: http://bluesrock.livejournal.com/1351450.html