bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Обыкновенная носуха (Nasua nasua)

Иногда ещё называют южноамериканской носухой. Она немного мельче своего центральноамериканского собрата. А всего их три вида. Есть ещё горная носуха в Перу.
Она, конечно, обаятельна, но только первые пять минут. От этих зверьков стоит держаться подальше. Они умело внедряются в толпы туристов на водопадах Игуасу и вырывают пакеты с едой. Через две секунды от пакета ничего не остаётся. Могут в кафе со стола еду стащить. Круче любых обезьян. Психика у этих енотов непотопляемая. Вы можете на них орать, размахивать руками, топать ногами, они и ухом не поведут. Легко вскрывают бразильские мусорки. В Аргентине, правда, придумали более хитроумные устройства. Носухи универсальны. Лазают по деревьям, бегают по земле, копают носом подстилку не хуже кабанов, едят всё что найдут. Ходят толпами по 30 особей. Разбойники! Я мог их как следует поснимать, но предпочёл дистанцироваться.



















Tags: животные
Subscribe

  • Строительные будни

    Ромыч оторвался от шпаклевания стен и выдал гениальное и всеобъемлющее: "Стоим с Бородой на пороге Говорим о китайской поэзии Работа стоит"

  • Рок

    Я вот чего тут сижу в выходные и птичек со зверушками показываю, вместо того, чтобы в полях ползать? Не успел залечить два сломанных ребра справа,…

  • Ну, вот, опять двадцать пять.

    Сколько можно-то? Люди, повторяю в сотый раз: мироздание вас не понимает! Оно видит, что вы хотите одно, а просите другое. Если мечта всей вашей…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments