bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Парагвай. Ч3

В общем, про Парагвай я почти всё сказал, что хотел. Наверное, нелегко быть бедной страной в окружении богатых соседей. Уровень жизни не тот, а цены подтягиваются. В Парагвае не то чтобы дорого, но при их бедности должно быть ещё дешевле.
Парагвайцы по ресторанам ходят редко, питаются скромно. В центре не проблема перекусить разным фаст-фудом. Повсюду продают пирожки эмпанадас, чипас, много пиццерий недорогих буфетов и макдональдсов, но нам с нашими диетами всё это не подходило. Нам нужны были рестораны a la carte, а с этим в центре проблемы. Таких ресторанов единицы и цены там кусаются. Приходилось искать. Путеводители здесь оказались бессильны. Информации мало, да и вообще, кто добирается до Парагвая, тот обычно не привередлив. Самый рекомендуемый и раскрученный старый бар, например, оказался помесью пирожковой и пивнушки. Зато мы нашли замечательную испанскую таверну, похожую на музей. Место не дешёвое, но уж больно колоритное. На стенах развешан всякий антиквариат, плюс, испанские поговорки\пословицы и цитаты великих.











Во всех ресторанах региона приносят комплимент. Часто это горячий хлеб с соусом и маслом. Здесь было так же. Горячая булка с маслом и острым тыквенным соусом. Очень вкусно.



Парагвайский дринк. Водки не жалеют.



Командует в ресторане аргентинец Пабло. Много лет уже. Артист, как и многие аргентинские официанты. Из любого обеда сделает праздник, включающий беседы, песни и экскурсию по таверне. В советское время ездил туристом в Ленинград.







Сервантес - это их всё.





"В этой таверне вы находитесь в безопасности от плохих вин, чилаут музыки, ТВ, вай-фая и сыра катупири".

Сыр катупири - это бразильский мягкий сыр (точнее, нечто вроде смеси с добавлением сыра). Его бразильцы пихают во все блюда подряд, не только в пиццу, и он уже давно стал для гурманов кулинарным кошмаром. Ну, это как у нас великий холодный соус майонез используют для приготовления любых горячих блюд, не задумываясь о смысле и последствиях.



Парагвайский дринк №2, уже из другого ресторана. Опять не поверили мне и лёд положили, вражины.



Внутренний дворик нашего уютного хостела в Асунсьоне.





Идём вечером домой.





А вот очередной раритет из интерьера отеля. Blaupunkt Capri de Luxe 2572. Блаупункт первыми из немцев освоили южноамериканский рынок радиоэлектроники, такие музейные экземпляры там встречаются повсюду.



Вот и всё. Утром поехали на автовокзал. Автобусы в Парагвае - основа всех пассажирских перевозок. Из Асунсьона можно уехать куда угодно, даже, скажем, в Сантьяго, Ла-Пас и далее. Поэтому автовокзал в Асунсьоне размером с хороший международный аэропорт. На фото только половина его длины.





Взяли билеты того же перевозчика, опять на первый ряд второго этажа, но они оказались чуть ли не вдвое дешевле. Продавщица что-то пыталась мне объяснить из-за стекла, но я её так плохо слышал, что и по русски бы не понял. Оказалось, класс автобуса другой. Он останавливался в каждом городке и подбирал по дороге всех подряд. Да и ладно, так даже веселее.
Опять пастораль, поля, пастбища. На автовокзале Сьюдад-дель-Эсте сели в такси до Бразилии. Таксист весело пытался общаться с нами на жуткой смеси испанского, португальского, английского и гуарани.

Если из Бразилии в Парагвай все проезжают без проблем, то обратно на бразильской границы шмонают весь автотранспорт на предмет контрабанды. Нас, как гринго, пропустили без шмона. Кстати, за неделю до нашего приезда на этом КПП поймали полный бензовоз мариванны!
Мы доехали до нашего бразильского отеля, забрали чемоданы, которые с собой в Парагвай не таскали, и уже на бразильском такси сразу уехали в аргентинский городок Пуэрто-Игуасу. Там на границе вообще из такси не выходили. Таксист отдал паспорта, потом забрал со штампами.



Что ещё добавить? У Парагвая, пожалуй, неплохие перспективы. Там крайне либеральное миграционное законодательство, очень дешёвая земля и хороший инвестиционный климат. Офисы международных компаний растут как грибы. Может и прорвётся. В нашем рассказа про Асунсьон совсем остались за кадром богатые районы с хорошим жильём, торговыми центрами и даже крытыми катками.

Предыдущие посты:
Как мы летели в Сан-Паулу: http://bluesrock.livejournal.com/1341686.html
Кратко про Сан-Паулу: http://bluesrock.livejournal.com/1342709.html
Про размер дринков: http://bluesrock.livejournal.com/1342801.html
Фос-ду-Игуасу: http://bluesrock.livejournal.com/1343663.html
Бразильская сторона водопада Игуасу. Часть1: http://bluesrock.livejournal.com/1344900.html
Бразильская сторона водопада Игуасу. Часть2: http://bluesrock.livejournal.com/1345565.html
Бразильская сторона водопада Игуасу. Часть3: http://bluesrock.livejournal.com/1346338.html
Парагвай. Ч1: http://bluesrock.livejournal.com/1349878.html
Парагвайская война для чайников: http://bluesrock.livejournal.com/1350059.html
Парагвай. Ч2: http://bluesrock.livejournal.com/1350849.html
Tags: разные путешествия
Subscribe

  • Перу, Мольендо. Лагунас-де-Мехия

    А вот, собственно, зачем мы попёрлись в Мольендо. Я как-то нашёл упоминание о том, что неподалёку от городка есть национальный заповедник…

  • Желтогрудая малая муравейница (Grallaricula flavirostris)

    Птица обитает в горных лесах на небольших высотах (500-2200м) от Коста-Рики до Боливии. Всегда приятно их встретить, люблю антпитт. Забавные…

  • Перу. Мольендо

    Оставшиеся картинки из Мольендо. Нам там понравилось, особенно Скво. Не хотела уезжать. Так бы, говорит, и бродила неделю по пустынным ветренным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments