bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Парагвай. Ч2

Поскольку мы провели в Асунсьоне всего полтора дня, мы не копали вглубь, не ходили по музеям, не ездили в богатые районы и индейские посёлки. Мы просто не спеша бродили по старому центру, сидели в скверах, наблюдая за местной жизнью, посетили несколько ресторанов и ремесленных рынков. Парагвайская история не способствовала сохранению исторической архитектуры. Сохранившиеся колониальные здания находятся в аварийном состоянии и в основном заброшены. Их дешевле снести, чем ремонтировать, но и на это денег нет. Новые же постройки удручают архитектурным убожеством. К тому же на зданиях на удивление много плесени. При этом, Асунсьон имеет своё лицо. Это провинциальный спокойный город с размеренной жизнью и приятным тихим населением. Как-то вечером мы возвращались в отель и возбуждённо разговаривали чуть громче, чем принято у местных. "Силенсио!" - сделала нам замечание проходящая синьора.





Мы не таскали по Асунсьону зеркалку вовсе не из соображений безопасности, а из за элементарной лени. Точнее, мы её таскали, но не использовали. Город спокойный. Он, правда, туристами не избалован, к нам проявляли интерес гораздо больший чем в соседних странах.





На большинстве улиц в центре движение одностороннее, а светофоров вообще нет, но трафик такой вялый, что они и не нужны особо.













Главная ремесленная фишка индейцев-гуарани - цветные кружева-паутинки. Попадаются симпатичные. У нас было табу на сувениры, но одну мы купили.









А вот и сами лесные гурани. Они прибыли в столицу с протестами в большом количестве. Пока мужская часть перекрывала улицы и взрывала петарды, женщины и дети бездельничали на улицах семьями и большими группами, отвлекая полицию.







Аргентинцы и уругвайцы тоже пьют мате, но никто не любит его так, как парагвайцы. Эти хлещут его непрерывно и поголовно. Все ходят с калабасами и бомбильями. Термос с кипятком носить с собой не обязательно. Его можно взять напрокат у продавцов на каждом углу и в любом сквере. Пьют горячий мате и холодный терере. На столиках продаются ингредиенты. Основные, плюс, вкусовые добавки на любой вкус (мята и пр.).
Народ сидит с термосами на скамейках и никуда не торопится. Кстати, почти во всех скверах в центре бесплатный вай-фай. Люди не брезгливые. Как и аргентинцы, дают отхлебнуть через свою бомбилью каждому встречному-поперечному. Принято так.

































Чувак вот здесь весь день сидел и газеты читал. А вы говорите, у бомжей жизнь тяжёлая :)





Асунсьонская Каштанка. Сдаётся мне, у неё кость спёрли.







Потом ещё немного покажу.

Предыдущие посты:
Как мы летели в Сан-Паулу: http://bluesrock.livejournal.com/1341686.html
Кратко про Сан-Паулу: http://bluesrock.livejournal.com/1342709.html
Про размер дринков: http://bluesrock.livejournal.com/1342801.html
Фос-ду-Игуасу: http://bluesrock.livejournal.com/1343663.html
Бразильская сторона водопада Игуасу. Часть1: http://bluesrock.livejournal.com/1344900.html
Бразильская сторона водопада Игуасу. Часть2: http://bluesrock.livejournal.com/1345565.html
Бразильская сторона водопада Игуасу. Часть3: http://bluesrock.livejournal.com/1346338.html
Парагвай. Ч1: http://bluesrock.livejournal.com/1349878.html
Парагвайская война для чайников: http://bluesrock.livejournal.com/1350059.html
Tags: разные путешествия
Subscribe

  • Ночная фотоохота

    Ещё одна птичка из ночной серии. Серобрюхая крапивниковая камышовка (Microbates cinereiventris). Шуршит по разным зарослям от Никарагуа до Перу. Выше…

  • Ночная фотоохота

    В ней есть своя прелесть. Хороших кадров на запредельных ИСО не сделаешь, конечно, но можно увидеть интересных птичек, хоть и в слабом свете…

  • Томный взгляд улитки :)

    Милпе, Эквадор.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments