Но даже с учётом туристов город выглядит как после зомби-апокалипсиса. Можно пройти кварталов пять, не встретив ни одного человека. Когда мы искали ресторан для ужина в воскресенье, поверьте, было ещё хуже. Хотя, куда уж! В воскресенье там закрыто вообще всё.
Кстати, о ресторанах. Латиносы консервативны, и их консерватизм побеждает любой коммерческий здравый смысл. Если они привыкли покупать продукты в одном магазине, а рядом открывается другой с более низкими ценами, у этого нового шансов разориться в разы больше. Цены - не повод изменять привычкам. Так они и под туристов не подстраиваются. Рестораны работают так, как работали издавна. График у них примерно такой:работают с 11:00 до 15:00, потом закрываются до 19:30 - 20:00. Если вы привыкли ужинать часов в шесть вечера - у вас проблемы. В это время работают единичные заведения. Если вы их не знаете, можете потратить и час на поиски, и то, скорее всего найдёте какой-нибудь фаст-фуд. Так было и в Аргентине, и в Парагвае, и в Уругвае, и в приграничной Бразилии (про всю не скажу, я там не был). Постоянно с 6 до 8 вечера можно наблюдать растерянных туристов, ищущих, где бы пожрать.
Чтобы посетить обе стороны водопада, всё-равно где жить. Хоть в Бразилии, хоть в Аргентине. Автобусы с туристами пересекают границу свободно, даже штампы в паспорта не ставят. Кроме водопадов народ посещает ГЭС Итайпу и парк, где сходятся три границы: Парагвая, Аргентины и Бразилии. В самом Фос-ду-Игуасу делать нечего. На весь город один громадный торговый центр и крошечный зоопарк.
На фото внизу типичная городская улица с типичной "суетой" в обычный день:))) Выбрал самый характерный снимок. Поверьте, во всём городе вот так. Больше и говорить было бы не о чем, но ещё одну вещь хочу показать. Под катом про это.


Дык, о чём я: как известно, мой сын и барабанщик ЖсБ работает таксистом (ибо хорошие химики стране не нужны). Про условия труда таксистов я знаю не по наслышке. И это в нашем климате. А вот как работают в субтропиках бразильские таксисты.
На каждом перекрёстке построена специальная будка, возле которой постоянно стоят такси в ожидании клиентов или вызова. То есть, вам надо до них идти не более чем полквартала. Или просто рукой махнуть. В будке есть лежаки, холодильник, розетки, чайник, микроволновка, туалет, часто телевизор. Где бы таксист ни высадил клиента, к его услугам место отдыха. Не Шератон, но всё же!



Вот ещё снимок маленькой семейной едальни. Очень распространённая форма общепита в Бразилии. Набираете что хотите в огромную тарелку. Цены бывают за тарелку, по весу, а бывает и сколько сможете съесть. Для Бразилии недорого. Напитки за отдельную плату, десерты бесплатно. Пару раз обедали в популярной шурраскарии "Гаучо". Салатов и закусок набираешь сколько хочешь, можешь и не раз добавку брать. Пока ешь, к тебе непрерывно подходят с огромными дымящимися шампурами мяса. Свинина, говядина, печень, колбаски, курица и т.д. Тычешь пальцем в то, что понравилось, тебе отрезают. С вином выходило в районе 10 долларов с человека, но мы из-за стола реально выползали.

Традиционно - дизайн местного МальбОро. Кажется, это аргентинские сигареты, хотя снимал в Бразилии.

Мультяшный Фольксваген.

Сова на центральной улице.

Без птиц никуда! Лебеди в отеле.

Сухой лист упал? А если приглядеться?

Растения в городе те же, что у нас в горшках растут. Только там они больше в разы.


Охранник в закрытом бутике.

Предыдущие посты:
Как мы летели в Сан-Паулу: http://bluesrock.livejournal.com/1341686.html
Кратко про Сан-Паулу: http://bluesrock.livejournal.com/1342709.html
Про размер дринков: http://bluesrock.livejournal.com/1342801.html