bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Как мы летели в Сан-Паулу

Никак рейсы из Н-ска не стыкуются с дальнейшим маршрутом. Утренние рейсы на стыковку не успевают, после вечерних приходится сидеть в аэропорту 11 часов. Что в Домодедово, что в Шереметьево. Так и в этот раз. Потом Иберией до Мадрида, там короткая стыковка два с половиной часа. Как раз перейти через шмон в зону посадки и купить вискаря в дорогу. Иберия хороша тем, что пиво и вино в полёте дают без ограничений, но вино предполагает неспешную беседу, а вискарь идеален для "накатить и уснуть". Есть шанс прилететь за океан относительно свежим. Нам было всё-равно, каким маршрутом добираться до Игуасу. Через Рио, Через Байрес, через что угодно. На момент покупки самым дешёвым вариантом оказался Сан-Паулу. Так тому и быть. По плану мы должны были вечером прилететь, переночевать и утром улететь дальше, я оплатил отель в пригороде Сан-Паулу, городе Гуарульюс, где и расположен аэропорт. Потом начались танцы с бубнами. Иберия отменила рейс из Мадрида и предложила единственную альтернативу: на сутки раньше. Пришлось бронировать в Гуарульюсе ещё одну ночь. В этом пригороде вообще делать нечего, дыра дырой, плюс, транзитные отели, обслуживающие пассажиров самого загруженного аэропорта Бразилии. Но чтобы вы поняли тамошние масштабы, скажу: население этого пригорода 1 200 000 человек. Есть и свой университет.
В Бразилию запрещено провозить любые медикаменты, а сумма недекларируемой валюты - всего 2000 долларов. Естественно, у нас было больше, да и аптечка неслабая. Но никому до этого нет дела. Никто ничего вообще не проверяет. Штамп в паспорт - и велкам, ой, бем-винду. Отель Slaviero очень приличный и с бесплатными шаттлами до аэропорта. Поскольку у нас образовался свободный бонусный день, то мы с утра доехали шаттлом до аэропорта, а там экспрессом до центра Сан-Паулу. Ехать часа полтора.
Рекомендую валюту менять в Бразилии по минимуму. Карточкой можно расчитываться вообще везде, даже в такси. За всю поездку нам попался всего один маленький семейный ресторан, где брали только наличку.
Бразильцы общительны и приятны. Никакого негатива ни разу не было. Ну, а про Сан-Паулу в следующих постах.
Tags: разные путешествия
Subscribe

  • Ночная фотоохота

    Ещё одна птичка из ночной серии. Серобрюхая крапивниковая камышовка (Microbates cinereiventris). Шуршит по разным зарослям от Никарагуа до Перу. Выше…

  • Перу. Титикака

    Ну и последние картинки с озера. Название произносится "титик'ак'а" (не знаю, как по-научному называется это взрывное "к"). И название это, кстати,…

  • Перу. Титикака

    Разные картинки.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments