bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Большой тинаму (Tinamus major)

Вот кого я мечтал найти в Коста-Рике и потратил немало времени на поиски. Ранее я снимал в Боливии горно-степных тинаму, а лесных не видел ни разу. Нашёл таки на второй день эту краснокнижную экзотику. Тинаму - древние гондванские птицы. Несмотря на сходство с курицами, никакого отношения к ним не имеют. Они вообще стоят особняком, хотя являются дальними родичами страусов.

Птицы ведут одиночный образ жизни. Самцы занимают гнездовой участок, забредающие на участок самки откладывают яйца в одно гнездо, после чего уходят на участки других самцов. Самцы насиживают яйца и заботятся о птенцах.

Тинаму летают очень плохо, да ещё и маневрировать практически не умеют из за чисто символического хвоста. Бегать тоже долго не могут, у них самое маленькое сердце среди всех птиц (относительно массы). При опасности прикидываются ветошью, убегают в крайнем случае. Птенцы растут как на дрожжах и становятся половозрелыми уже в двух-трёхмесячном возрасте! Снимать, как обычно в сельве, приходилось в темноте на высоких ИСО.

















Tags: Птицы, животные, разные путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments