bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Gecarcinus quadratus

Когда-то я думал, что крабы живут только в море или речке, а на берег выходят иногда пожрать или ещё за какими делами. Но вот вам лесной краб Gecarcinus quadratus. Живёт в норах в лесу, иногда даже в дуплах на вершинах деревьев. В море спускается только для размножения. Говорят, иногда в жаркий день бегают к морю охладиться, но мне в это верится с трудом. Мы их видели на холмах километрах в двух от моря, не набегаешься. Зато мы в Коста-Рике нарвались на нерестовую массовку. Многие тысячи крабов массово пёрлись по лесу в море, вся подстилка шевелилась. Шли они и днём, но особенно активно ночью. По всем дорогам в окрестностях Мануэль-Антонио валялась тьма раздавленных машинами крабов. У птиц был пир. Обратно после нереста они уже двигались разреженно, поодиночке. Бледные и вялые. Питаются всем подряд, но в основном - травой и листьями. Несмотря на массовку, снимать их в тёмном лесу было сложно. Они пугливые, шустрые и умело прячутся под листвой и корягами.











Tags: животные, краб, разные путешествия
Subscribe

  • Всякая всячина

    Оставшиеся картинки из перуанского Мольендо. Я считаю, для бёрдинга на тихоокеанском побережье местечко обязательное. Мы там в разведке были, времени…

  • Перуанская авдотка (Burhinus superciliaris)

    Ещё четыре картинки с этими птицами. Мольендо, Перу.

  • Перуанская авдотка (Burhinus superciliaris)

    Птица обитает в низинных местностях тихоокеанского побережья от юга Эквадора до крайнего севера Чили. В этих районах не так много подходящих мест,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments