bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Сальвадор. Сучитото - город, в который я влюбился.

Утром на такси доехали до восточного автовокзала столицы Сальвадора. Там как обычно: не успели выйти из такси, зазывалы тут как тут, показывают нам чикен-бас до Сучитото. Путешествовать по ЦА на автобусах - одно удовольствие. Заходим в автобус, пассажиры показывают нам, куда удобнее рюкзаки пристроить. Выхожу покурить, стою у двери, чтобы без меня не уехали, водитель говорит: "Кури спокойно, я тебя позову, можешь и кофе выпить". Что я и сделал.
От Сан-Сальвадора до Сучитото полтора часа езды по живописной дороге с лесами, садами и гасиендами. При такой близости, провинция Кускатлан считается отдалённой глухоманью по местным меркам. Именно с окрестностей Сучитото началась в конце 70-х гражданская война, там, на склонах вулкана Гуазапа, была главная база партизан из Фронта Национального Освобождения имени Фарабундо Марти. В разгар зачисток город был полностью опустевшим, не было ни электричества, ни автобусного сообщения. Я разговаривал с человеком, посетившим Сучитото через 3 года после войны, он рассказывал, что население было зашуганым, недоверчивым и необщительным. Сейчас всё не так. Прекрасные открытые люди!
Население города всего 6000 человек. Сальвадорцы его просто боготворят. Это главное место для отдыха на уикэнды, да и отпуска там проводят семьями. Я в этот город просто влюбился. Почему? Надеюсь, поймёте по мере повествования в нескольких постах. Сальвадорских туристов, короче, в городе много, а иностранцев мало. Что интересно, город входит в число семи центральноамериканских городов, посещение которых считается обязательным.
Вышли из автобуса, сразу нарвались на британскую пару, которая порекомендовала нам отель, в котором они жили. Там не было кондиционера, нас это не устроило. В местном туринформейшн говорящая только по испански тётка радостно предложила нам какой-то сарай за 8 долларов в сутки. Плюнули, свернули с центральной площади за угол и поселились в нормальный отель с кондёром и горячей водой. С водой, правда, случались перебои, но всё быстро устраняли.
Сучитото - очаровательный колониальный городок, не выставочный, а очень даже настоящий и живой. Фотопрогулку по нему я покажу позже. В этом же посте покажу только один объект - иглесию Санта-Люсия 1853 года постройки.
Лицом любого латиноамериканского города является храм на центральной площади. Видели мы их несчётное множество, навороченных, лаконичных и авангардных. Санта-Люсия - особая иглесия! Часто красивый храм построен так, что его разглядеть целиком невозможно, часто храм представляет собой красивый фасад, за которым скрыта обычная кирпичная коробка. Санта-Люсия - не тот случай. Архитектору я бы памятник поставил. Не знаю, увидите ли вы это на фото, но внешне простая иглесия парит над городом и центральной площадью. Её видно почти из любой точки Сучитото, она реально является центром притяжения. Это полноценный шедевр со всех сторон. Сидя на площади, глаз отвести от неё невозможно. Недавно отремонтированная, она и внутри хороша.
Про остальной город - в следующих постах.





Сначала несколько снимков, сделанных из окна автобуса по дороге из Сан-Сальвадора в Сучитото, потом, собственно, иглесия Санта-Люсия.



















































Предыдущие посты:
Гватемала-Сити - Панахачель: http://bluesrock.livejournal.com/1262000.html
Озеро Атитлан: http://bluesrock.livejournal.com/1262452.html
Сан-Педро-Ла-Лагуна: http://bluesrock.livejournal.com/1262963.html
Сан-Педро-Ла-Лагуна-2: http://bluesrock.livejournal.com/1263202.html
Сан-Хуан-Ла-Лагуна: http://bluesrock.livejournal.com/1263747.html
Сан-Хуан-Ла-Лагуна-2 : http://bluesrock.livejournal.com/1263915.html
Антигуа: http://bluesrock.livejournal.com/1264598.html
Антигуа-2: http://bluesrock.livejournal.com/1264987.html
Антигуа-3: http://bluesrock.livejournal.com/1265424.html
Антигуа-4: http://bluesrock.livejournal.com/1266102.html
Антигуа-5: http://bluesrock.livejournal.com/1266349.html
Антигуа-6: http://bluesrock.livejournal.com/1266673.html
Антигуа-7: http://bluesrock.livejournal.com/1267186.html
Антигуа-8: http://bluesrock.livejournal.com/1267403.html
Антигуа - Гондурас: http://bluesrock.livejournal.com/1267635.html
Копан: http://bluesrock.livejournal.com/1268229.html
Копан-2: http://bluesrock.livejournal.com/1268734.html
Копан-3: http://bluesrock.livejournal.com/1268953.html
Копан-4: http://bluesrock.livejournal.com/1269050.html
Копан-5: http://bluesrock.livejournal.com/1269292.html
Копан-Руинас: http://bluesrock.livejournal.com/1269822.html
Копан-Руинас-2: http://bluesrock.livejournal.com/1270196.html
Luna Jaguar: http://bluesrock.livejournal.com/1271089.html
Гондурас - Гватемала - Сальвадор за один день на чикенбасах: http://bluesrock.livejournal.com/1272313.html
Сан-Сальвадор: http://bluesrock.livejournal.com/1273111.html
Tags: разные путешествия
Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему

    Мы, глядя на древние артефакты, забываем о том, что они когда-то были новыми и выглядели соответственно. Представляем себе древних, гуляющих вдоль…

  • Этно

    Не помню, показывал или нет традиционное плетение индейцев-гуарани. С этой штуковиной у меня хорошие воспоминания связаны. Когда мы гуляли по…

  • Всякая всячина

    Оставшиеся картинки из перуанского Мольендо. Я считаю, для бёрдинга на тихоокеанском побережье местечко обязательное. Мы там в разведке были, времени…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment