bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Прокатились в субботу по степным озёрам

Оно, конечно, сейчас время такое - все ныкаются по камышам, но всё-равно. Жизнь кипит и её не спрячешь :) После двухлетней засухи в степь пришла большая вода. Ожили высохшие озёра, наполнились водой высыхающие. Смотреть приятно. Птицам нет необходимости гнездиться в скученных условиях, как это было в предыдущие годы. Ранние кликуны уже водят птенцов, да по шесть штук. Кроме птиц видели лис, барсуков, косуль. Потом буду показывать. Сейчас - один кадр. Давно ожидаемый лайфер Кулик-сорока (Haematopus ostralegus). Не сомневался, что рано или поздно он мне попадётся, хотя специально не искал.

Tags: Поездки по Сибири и Алтаю, Птицы, животные
Subscribe

  • Белоухая поганка (Rollandia rolland)

    Эта поганка летать умеет, в отличие от предыдущей. Обитает на мелких пресноводных водоёмах в южной части Южной Америки от Перу до Огненной Земли и…

  • Титикакская поганка (Rollandia microptera)

    Ещё три картинки с этой нелетающей птицей. Она питается исключительно рыбой, причём, родной титикакской. А интродуцированную есть не хочет. Я,…

  • Титикакская поганка (Rollandia microptera)

    Нелетающая птица со статусом вымирающей. Говорят, численность не более 1500 взрослых особей. Птица обитает только на Альтиплано в бассейне озера…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments