bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Category:

Гватемала. Антигуа - Гондурас.

Нашли в Антигуа симпатичный ресторан, похожий на музей. В Латинской Америке таких много. Раритеты не выбрасываются, бережно хранятся и становятся со временем настоящими ценностями, украшающими любой интерьер. Старые фото, газеты, артефакты. Тем более, что часто интерьеры располагаются в колониальных особняках. В этом ресторане, как выяснилось, в 2007 году снимался голливудский фильм "В поисках Палладина". Фильм в прокате провалился, но гордый хозяин ресторана добавил к своей коллекции фото и вещи, связанные со съёмками.



















Мы провели в Антигуа три ночи и два полных дня. По каким бы делам вас не занесло в Гватемалу, не пропустите этот город. Он просто обязателен для посещения. Настоящий колониальный город-музей, при этом - живой индейский городок. В этом сейсмоопасном и вулканоопасном регионе мало где сохранилось столько истинных древностей.
В Антигуа имеется какая-никакая туристическая инфраструктура. Мы решили воспользоваться имеющимися возможностями и купили билеты на прямой микроавтобус Антигуа - Копан (Гондурас). В четыре утра шаттл забрал нас из отеля. Перед этим я полчаса искал в отеле спящего ночного портье, чтобы он выпустил нас из закрытой на замок территории. Микроавтобус идёт из Антигуа до Копана шесть часов, иногда чуть больше. Кроме нас двоих из Антигуа выехало 5 туристов из Франции, Чили и Германии. До Копана доехала одна немка, остальные вышли где-то по дороге и отправились в другие места. Часов в восемь остановились перекусить на заправке. Снимать было нечего, я снял бензовоз :))) Пейзажи красивые, горные. По мере приближения к Гондурасу сухое горное редколесье становилось всё более влажным, на границе превратившись в почти полноценный дождевой лес. В 9:00 прибыли на пропускной пункт Эль Флоридо. Народа - никого, мы одни. Штамп на выезде из Гватемалы. На гондурасской стороне на границе сидела индейская женщина в национальном костюме. Ощущение, что работала первый день, по английски ни бум-бум. Она долго не могла найти гватемальские штампы, потом листала и перекладывала в растерянности кучу бумаг. Похоже, пыталась сообразить, можно ли русским в Гондурас. Зря беспокоилась. Если мы уже въехали в Гватемалу, то в Гондурас нам точно можно. Гватемала, Гондурас, Сальвадор и Никарагуа объенинились в миграционный союз. Если одна страна, скажем, вводит безвизовый въезд для граждан какой-то страны, остальные также делают это автоматически. Наконец, нам поставили штампы. Здравствуй, Гондурас! Три, что ли, доллара заплатили, не помню. Там на всех границах какие-то копейки платить надо.



Предыдущие посты:
Гватемала-Сити - Панахачель: http://bluesrock.livejournal.com/1262000.html
Озеро Атитлан: http://bluesrock.livejournal.com/1262452.html
Сан-Педро-Ла-Лагуна: http://bluesrock.livejournal.com/1262963.html
Сан-Педро-Ла-Лагуна-2: http://bluesrock.livejournal.com/1263202.html
Сан-Хуан-Ла-Лагуна: http://bluesrock.livejournal.com/1263747.html
Сан-Хуан-Ла-Лагуна-2 : http://bluesrock.livejournal.com/1263915.html
Антигуа: http://bluesrock.livejournal.com/1264598.html
Антигуа-2: http://bluesrock.livejournal.com/1264987.html
Антигуа-3: http://bluesrock.livejournal.com/1265424.html
Антигуа-4: http://bluesrock.livejournal.com/1266102.html
Антигуа-5: http://bluesrock.livejournal.com/1266349.html
Антигуа-6: http://bluesrock.livejournal.com/1266673.html
Антигуа-7: http://bluesrock.livejournal.com/1267186.html
Антигуа-8: http://bluesrock.livejournal.com/1267403.html
Tags: разные путешествия
Subscribe

  • Вдогонку к предыдущему

    Мы, глядя на древние артефакты, забываем о том, что они когда-то были новыми и выглядели соответственно. Представляем себе древних, гуляющих вдоль…

  • Этно

    Не помню, показывал или нет традиционное плетение индейцев-гуарани. С этой штуковиной у меня хорошие воспоминания связаны. Когда мы гуляли по…

  • Береговушка (Riparia riparia)

    Новосибирская область.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment