bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Четыре картинки

Вот такие симпатичные ящерки живут на лавовых полях вулкана Масайя в Никарагуа. Шустрые очень. Определить не смогу, нет у меня определителя по тамошним рептилиям. В Никарагуа, как уже говорил, зверушек некогда снимать было. Кто уж сам в кадр влез...





Птица-национальный символ Никарагуа Бурый момот (Eumomota superciliosa). Тоже попался в кадр на склоне вулкана Масайя. Он же является национальной птицей Сальвадора.



Коричневая земляная горлица (Columbina talpacoti). Вторая по распространённости горлица в ЦА. Встречается во всех городках. Её-то можно было нормально снять, но я протупил. Постоянно под ногами вертится, уже и внимания не обращаешь. Впрочем, есть у меня приличные кадры из Колумбии. А эти два сделаны рано утром прямо за завтраком.



Tags: Птицы, животные, разные путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всякая живность из перуанской Манкоры

    Южный морской лев (Otaria flavescens), Перуанский пеликан (Pelecanus thagus), Длиннорылый продельфин (Stenella longirostris), Горбатый кит (Megaptera…

  • Ужасы сельской жизни

    Скво: - Завтра во дворе три пиона посажу. Я: - Что-о?! Кто такой Трипион? Мне уже не по себе. Выходишь ночью покурить, а там Трипион сидит. Он хоть…

  • Великолепный фрегат (Fregata magnificens)

    Удивительный морской разбойник. Птица не умеет ходить по земле, практически не умеет нырять и плавать, зато может проводить в полёте дни и ночи.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment