bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Гватемала. Антигуа-6

Вот такая симпатичная церковь Ла Мерсед есть в Антигуа. Постройка 1749 года. Пока вы смотрите, расскажу про еду немного. В ЦА цены на неё гораздо выше чем в таких же бедных южноамериканских странах. Похоже, это следствие свободного хождения доллара. Цены в ресторанах можно сравнить с колумбийскими. И уж конечно, они выше эквадорских и боливийских. Еда разнообразная, в меню всегда присутствуют европейские блюда (особенно итальянские) и местные типикос. Типико - это либо мясо, либо рыба, либо курица с гарниром из жареной картошки, риса, жареных бананов и овощей. Часто бывают бобы и авокадо. Блюда не острые, соусы подают отдельно. Готовят гораздо вкуснее чем в ЮА. Можно питаться и дёшево, но надо знать где. Если у вас есть время искать местные обжорки - хорошо. У нас его не было, питались, в основном, где придётся.
Антигуа - туристическое место и цены там выше средних по стране. Есть, конечно, и Subway c KFC, и приличные рестораны. Подешевле на рынке, но там нам показалось шумновато. Для погружения, так сказать, в местную жизнь я присмотрел очень дешёвую забегаловку, куда мы разок заглянули. Такого трэша я ещё не встречал, поверьте! Мне показалось, что я попал в фильм ужасов, снятый на средневековую тему. На входе в забегаловку находится обычная продуктовая лавчонка метр на метр. Продавец поднимает прилавок, вы делаете два шага вперёд, два шага вниз, и - добро пожаловать в зазеркалье. Тёмный подвал, кладка 16 века, ни разу не штукатуреная, вокруг мешки с картошкой, авокадо и ещё фиг знает с чем. Крохотное окошко под потолком - единственный источник света. Над кухонным столом висит клетка с говорящим попугаем. Длинный стол покрытый клеёнкой. Никакого меню. Здесь не подают блюда, здесь подают еду. Довершает картинку персонал: ЧЕТЫРЕ СТАРЫЕ КАРЛИЦЫ-ГОРБУНЬИ! Их специально, что-ли, подбирали? Про санитарные нормы не буду, пожалуй. Ночной кошмар. Мы не могли пропустить аттракцион и съели по порции супа и по мясу с рисом, овощами и авокадо. Самое интересное, что кроме нас за длинным столом спокойно обедали четверо французов, трое немцев и три американца. Дёшево, но ну его нафиг.





















































Предыдущие посты:
Гватемала-Сити - Панахачель: http://bluesrock.livejournal.com/1262000.html
Озеро Атитлан: http://bluesrock.livejournal.com/1262452.html
Сан-Педро-Ла-Лагуна: http://bluesrock.livejournal.com/1262963.html
Сан-Педро-Ла-Лагуна-2: http://bluesrock.livejournal.com/1263202.html
Сан-Хуан-Ла-Лагуна: http://bluesrock.livejournal.com/1263747.html
Сан-Хуан-Ла-Лагуна-2 : http://bluesrock.livejournal.com/1263915.html
Антигуа: http://bluesrock.livejournal.com/1264598.html
Антигуа-2: http://bluesrock.livejournal.com/1264987.html
Антигуа-3: http://bluesrock.livejournal.com/1265424.html
Антигуа-4: http://bluesrock.livejournal.com/1266102.html
Антигуа-5: http://bluesrock.livejournal.com/1266349.html
Tags: разные путешествия
Subscribe

  • Три картинки из леса

    Пусть будут. Милпе, Эквадор.

  • Перу. Мольендо

    Город выглядит очень сонным. Оживление мы видели лишь на волейбольной площадке. Уличные лоточницы содрали с меня втридорога за две пачки Мальборо, но…

  • Перу. Мольендо

    Пляжный сезон в Мольендо, как я уже говорил, длится менее трёх месяцев. Остальное время на пляжах хозяйничают морские птицы. При этом, персонал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments