bluesrock (bluesrock) wrote,
bluesrock
bluesrock

Categories:

Гватемала. Антигуа.

Вернувшись из поездки по озеру мы пообедали, прошвырнулись по Панахачелю, купили пару-тройку футболок на память и забрали рюкзаки из бесплатной камеры хранения при отеле. в 16:00 за нами заехал заказанный шаттл. В микроавтобусе кроме нас были одни американцы. Мы целый час крутились по маленькому Панахачелю: они то рюкзаки забыли, то кого-то потеряли. В Антигуа приехали затемно. День был насыщенный, бродить по городу ночью смысла не было. Мы перекусили в ближайшей пиццерии и рухнули спать. Поселились в самом центре города в прекрасном старом отеле. Испанский особняк XVII века, как отель работает более 100 лет. Управляет им всё это время одна семья. Отель хоть и отремонтирован, там нет почти никаких современных элементов. Он больше похож на музей. Старая мебель, старые картины, фотографии, разные артефакты. Внутренний двор с цветником и фонтаном. Колоритное место. На ресепшене даже по английски говорят! Остальной персонал, правда, не говорит.
Антигуа - старая столица Гватемалы, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. В 1541 году город был полностью уничтожен селевым потоком из кипящей воды и грязи, сошедшим со склона вулкана Агуа. Город перенесли на несколько километров, где он сейчас и находится. в 1773 году он вновь был почти полностью разрушен мощным землетрясением. Тогда столицу перенесли на место нынешнего Гватемала-Сити, а постепенно восстановленный Антигуа стал городом-музеем. Сейчас это самое туристическое место Гватемалы.



























Население города 36 000 человек, подавляющее большинство - местные индейцы. Расположен на высоте 1533м. Район вокруг города считается лучшим в стране для сельского хозяйства. Въезд транспорта в город платный, поэтому, машин почти нет. Лишь вечером в час пик на короткое время возникают пробки. Днём можно спокойно гулять по проезжей части. Про Антигуа будет несколько постов. Здесь же я просто хочу показать три вулкана, у подножий которых располагается город.
Самый живописный - вулкан Агуа. Именно он снёс первую столицу. Да и после этого не раз спускал на город селевые потоки. Извержений же в современной истории не было. Название говорит само за себя. Агуа - вода.





Фото того же места 1900 года. Ничего не изменилось















На снимках ниже - сразу два действующих вулкана. Справа с двумя вершинами - вулкан Акатенанго, последний раз извергался в 1972 году. Слева, с голой вершиной, вулкан Фуэго (огонь). Гватемальская головная боль. Он и сейчас извергается. Незадолго до нашего приезда он засыпал пеплом столичный аэропорт Ла Аурора в 50-ти километрах отсюда. Продолжал вяло плеваться во время нашего там пребывания, активно плюётся в настоящий момент. К счастью для Антигуа, активный кратер находится на противоположном склоне, и все выбросы идут в другую сторону.







Предыдущие посты:
Гватемала-Сити - Панахачель: http://bluesrock.livejournal.com/1262000.html
Озеро Атитлан: http://bluesrock.livejournal.com/1262452.html
Сан-Педро-Ла-Лагуна: http://bluesrock.livejournal.com/1262963.html
Сан-Педро-Ла-Лагуна-2: http://bluesrock.livejournal.com/1263202.html
Сан-Хуан-Ла-Лагуна: http://bluesrock.livejournal.com/1263747.html
Сан-Хуан-Ла-Лагуна-2 : http://bluesrock.livejournal.com/1263915.html
Tags: разные путешествия
Subscribe

  • Перу, Мольендо. Лагунас-де-Мехия

    А вот, собственно, зачем мы попёрлись в Мольендо. Я как-то нашёл упоминание о том, что неподалёку от городка есть национальный заповедник…

  • Желтогрудая малая муравейница (Grallaricula flavirostris)

    Птица обитает в горных лесах на небольших высотах (500-2200м) от Коста-Рики до Боливии. Всегда приятно их встретить, люблю антпитт. Забавные…

  • Перу. Мольендо

    Оставшиеся картинки из Мольендо. Нам там понравилось, особенно Скво. Не хотела уезжать. Так бы, говорит, и бродила неделю по пустынным ветренным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments